英国留学行前准备注意事项

  许多去英国留学的学生,初次踏出国门时不知道哪些东西该带,哪些东西可以不带;到达英国后又应该干什么。学学教育英国部资深文件顾问,给大家解答这些问题。
  必要:入境及入学注册文件,比如护照、签证页、录取通知书、学位证、毕业证、成绩单、雅思成绩单、已缴费用的证明(电汇底单、汇票复印件、学校的收据等)、 住宿合同或者住宿的详细地址;万能转化插头、5磅或10磅的小额英镑现金(金额:2000~3000)、高级相机或者笔记本等重要物品的购买发票(如有),学校的紧急联系方式,护照格式的照片、眼镜、眼药水、折叠伞《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》、电子客票
  提示:入境及入学注册文件备份
  二.英国入境规定:
  禁止带的物品:某些植物、畜肉、肉制品和动物加工制品等易对健康和环境造成威胁的物品是无法入境英国的,不过一个人可以携带一公斤密封的熟食肉制品。
  三.机票:
  向订票点确认行李额度及航站楼;
  无论学校是否接机,去英国前,把机票信息发给学校;
  去英国前,手机开通国际长途业务,储存学校的紧急联系方式。到达学校途中,如有任何问题,请第一时间与学校取得联系,寻求最佳解决方式;如果飞机晚点,需要通知学校。
  到达英国后七天内必须做警察局注册。
  地址变更;
  婚姻情况改变;
  护照改变;
  五.续签
  在英国续签,大概需要1~2个月,尽早申请。
   图书馆、学生会、国际学生办公室、国际学生服务中心、心里咨询服务中心、教授和老师、 同学、朋友和社团、海外学生健康保险、当地中国使领馆、监护人。
  公共场合禁止吸烟、讲礼貌,不插队、守时,有什么事需要提前和对方预约、注意人身和财产安全、靠左行驶,骑自行车外出带安全帽,晚上不单独外出、宿舍或随身不带大量现金,生活费存入帐户、护照不随意出示给陌生人。
  食物:英国人爱吃咖喱,初到英国,可能不习惯,建议出国前学学做饭
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 9 =