2014年江西招警考试面试试题

  2014年江西省招警面试试题分析(源自江西考德上公培jiangxi.kds100.com)
  【答题要点】
  2.充分发挥积极主动性。
  【参考答案】
  第二,在工作中要立足自身,充分发挥积极主动性。我们在大学学习了丰富的理论知识,这是我们的优势,到了基层工作后,应该将理论知识紧密地联系实际,充分发挥科学理论的指导作用。并且在工作中还应不断地与领导同事沟通,不耻下问、取长补短。只有积极得去适应环境,投身工作,才能取得理想的成果。
  总之,在今后的工作中,我会引以为鉴,不消极,不埋怨,不断开创工作中的新局面。
  【题型】综合分析
  1.合理:美化,有特色
  3.对策:从实际出发,多处筹措资金
  自国家出台《国家园林城市标准》后,全国各地纷纷响应号召,把园林城市列为市委、市政府重大战略部署,通过打生态牌,营造绿色生活空间,美化生活环境。
  第二,从长远发展来看,也存在一些问题,如名木古树移栽成本巨大,加大了园林城市规划的成本;并且古树的移栽需要专业技术人员作业,因而贸然移栽不利于古树的成活。
  第四,打造园林城市势在必行,但也要推进可行之举。城市在绿化之初要树立正确的政绩观,可依托市区周围山体自然景观“借绿”,或者通过认建、认养、冠名、捐赠等措施多渠道筹集建设资金来开展绿化工作。另外,在城市布局中多种植一些成活率高且价格低廉的树木用于道路绿化,既可便民又能美化城市。
  第三题 你们单位要抽选单位业务骨干出国深造,你单位小张工作能力突出,业务能力强,但是没有被选上,小张的家里人也说家里没有物质能力让他出国去深造,小张很失落,同事们说是因为他没有选上。领导让你去安慰他,你怎么说?
  【答题要点】
  2.鼓励小张,让他重树自信。
  4.表示会尽力帮助他。
  【参考答案】
  忙着呢,还在修改文件啊。这里我有个问题想咨询下你,我最近在做一个对辖区禁赌情况的调研工作。我有个问题就是如何调查到真实可靠的信息。我知道你是我单位的调研能手啊。我打扰你几分钟,麻烦你给我分析分析。
  这次抽派,你家里也舍不得你走。每次看你都是加班很晚回家。我可得说你啊,工作和家庭可要兼顾。我知道你家里压力挺大的,房子、孩子、老人都靠你顶着呢,你可得保重身体,你这样情绪低落,不是让家里人担心吗?人们不是常说“从哪里跌倒就从哪里爬起”,你现在就应该走出来,多与领导、同事、朋友交交心,放松放松心情,还有就是别老呆在办公室,时常出去走活动活动,打打球,劳逸结合嘛。
  行,下班后,别忘了一起去打球。好,你先忙。
  【题型】应急应变、事件处理
  1.及时沟通宣传,化解可能存在的矛盾。
  3.针对于无证驾驶和超载进行处理,确保出行安全。
  春节作为我国的传统节日,对于许多外出务工的工作人员,能够回家过年是他们一年的期盼。为此,保证务工人员顺利回家过年,是我们义不容辞的责任。当遇到题中情形,我作为一名交警,会迅速采取措施,灵活处理问题。
  第二,对农民工回家的迫切心情表示理解,并耐心地对这些农民工讲解相关的法律法规,让他们了解到无证驾驶和超载的危害,特别是春节期间,国道上行驶车辆较多,如果超载很有可能会引起重大事故。
  交通出行,关乎到许多家庭的幸福和谐,作为一名服务中转站工作人员,要时刻牢记自己的工作市民,不疏忽,不大意,确保群众的出行安全。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − two =