剖析澳洲457临时技术移民签跑步进澳洲(转载)

  移民澳洲的其中一种方式就是457临时技术移民签证,如何利用这一签证,顺利移民澳洲?
  澳洲降门槛赴中国招工
  虽然国内有不同的声音,但实际情况是,海外高技能的劳工,不仅增加了澳洲的总体就业率以及生产力,同时还很大程度上帮助澳洲企业更好地在愈演愈烈的国际市场竞争中脱颖而出,从而拉动澳洲的国民生产总值,帮助澳洲经济发展和增加国民收入。
  为了解决澳洲国内产业遭遇的用工荒,自2014 年2 月起,澳洲政府对“457 签证”项下“457 夫妻共签劳动合约签证”门槛进行了放宽,取消了雇主担保人数限制,并要求申请者英语只需达到雅思G类平均过5分,对学历也无门槛限制。
  联盟党政府在去年联邦大选之前就一直承诺会针对457签证实行一系列的改革措施,计划撤销457 技术移民签证所有的“繁文缛节”,雇主如雇用了超过所申请外劳限定人数,也不会遭到处罚或审查。
  申请规则得到了更改和简化,仅仅列明了公司担保在担保批准到期的时候会完结。提出标准企业担保申请的企业,如果在2014 年2 月14 日后获得担保资格批准,可以申请多于担保资格列明的担保员工人数,直至担保资格到期,一般是在获审批之日3 年后。在2014 年2 月14 日之前获得担保资格的企业,仍会受制于申请人数限额,在担保资格到期前都不能超额申请。
  企业呼吁扩大457签证类别
  此前,如何修正457 签证的不适当条款,活化政策以提升生产率,已在考虑当中。例如,根据移民部早前计划,自2月14 日起,取消合资格企业可担保的457 签证提名申请上限,相关企业可根据实际需求,在必要时增加担保提名人数,给用工带来了较大的灵活性。
  R& CA 执行总监哈特(John Hart)在一份声明中称,澳洲餐饮行业目前用工短缺数达3.58 万人,到2015 年这一数字将会升至5.6 万人。至2017 年11 月,本地餐馆、饭店及快餐服务公司新增岗位数可达42700 个,增幅达8.1%,增长率在澳洲其它经济部门中处于最高水平。联邦政府能否推出切实可行的移民政策解决方案,对解决技术及非技术工人短缺问题至关重要。他介绍,厨房帮工、侍应生、餐馆及饭店经理、厨师是餐饮业最为急需的职业种类,且这一形势将在较长时期内保持下去。“R& CA 希望看到这些职业被重新划归到技能职业列表中去,促进全澳3.3 万家膳宿企业存活与发展。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =