2011年河南军队转业干部考试公告解读

  2011年河南军队转业干部考试公告解读
  二、功绩制积分要素及计分标准 功绩制积分:是将军队转业干部的军龄、职务级别、任职年限、服役地区和特殊岗位、因战因公致残、奖惩情况等进行量化赋分,以全面、准确地反映军队转业干部在服役期间的贡献和实绩。 (一)军龄积分。每服役满一年计1分(含收归军队建制的人武部干部收归前在人武部工作的时间,不满一年的按一年计算)。 (二)职级积分。正团职(含同职级文职行政干部)60分,副团职(含同职级文职行政干部)55分;正营职(含同职级文职行政干部和享受相当待遇的专业技术干部,下同)50分,副营职45分;正连职40分,副连职35分;排职30分。 专业技术7级以上60分,8级57分,9级52分。 (三)任现职年限积分。每满一年计1分(不满一年按一年计算)。 (四)立功受奖积分。在部队服役期间,荣立1次一等功的计30分;荣立1次二等功的计10分;荣立1次三等功的计2分。立功受奖计分可累计计算,但不能超过上一个奖励等次的积分。 为保卫国家安全,参加作战的计3分;因战致残的计6分,因公致残的计3分(不含二等甲级以上伤残);受大军区、军兵种及以上单位表彰的计3分;被省(部)级党委(组)、政府表彰的计2分。获国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖等一、二等奖的,分别计30分、10分;获全军军队科技进步一、二、三等奖的,分别计10分、8分、5分。 因同一事件多次立功受奖的,按最高奖项计分一次。 (五)地区和岗位积分。连续在边远艰苦地区服役或从事飞行、舰艇工作的,工作年限满5年计3分;从第6年起,每满1年计0.5分。艰苦边远地区和高山海岛的范围,执行国务院军转安置工作小组、人力资源和社会保障部、财政部、总政治部国转联[2010]4号文件的有关规定。 (六)学历积分。按本人取得的最高学历计分。本科学历计1分,硕士研究生计2分,博士研究生计3分。 (七)其他积分。参与执行联合国维持和平任务的,每次计2分;参加中央军委下达的抗震救灾、抗洪抢险等重大活动的,每次计1分。 (八)惩戒减分。警告一次减2分;严重警告一次减4分;记过一次减6分;记大过一次减8分;降职降衔一次减10分。 (九)被中央军委或大军区级单位授予荣誉称号的,可直接在全省各级机关安置;荣立一等功的,可直接在全市各级机关安置。 (十)功绩制积分要素的计分时间,截止到批准转业当年的3月31日。
  河南省军队转业干部安置工作小组二○一一年四月二十七日
  
  2011年河南省招聘特岗教师特设岗位计划
  河南军转干考试简章
  
   培训项目:公务员、招警、军转干、选调生、招教、村官、事业单位等考前辅导及面试培训。
   乘车路线:14路、30路、32路、8路到安工家属院下车向南300米路西
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + nineteen =