澳洲留学澳洲商科CFA金融分析师考取指南

  来源:
  越来越多的跨国企业加大对中国的投资,投资领域也在不断扩大。那么,留学海外攻读商科的中国学生,无疑不仅为跨国企业提供了人才选择, 也为国内企业提供了人才储备。据统计,近年来去澳大利亚留学选择商科专业的学生多达60%,而且这热度持续不减,很多澳大利亚本土学生对商科专业同样情有独钟。
  据不完全统计,目前社会上推出的各种职业资格认证,已多达百余种,既有国家的、地方的、行业协会组织的认证,也有国际的认证。这么多职业认证,哪些含金量高呢,以商科而言,有三大考试是不容忽视的,那就是CFA特许金融分析师、CPA注册会计师、和精算师这三大考试。目前澳洲的各个高校都在这三个领域开设了相应的课程。
  CFA是“注册金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,也称为“特许金融分析师”, 它是证券投资与管理界的一种职业资格称号,由美国“特许金融分析师学院”(ICFA)发起成立,每年在全球范围内举行资格考试。CFA 协会主办的CFA课程和考试被认为全球投资专业里最为严格的考试,在投资知识、专业标准及道德操守方面制定了全球准则。CFA特许状持有人可以向其客户、雇主和同事表明他已经修读了一套严谨的专业课程,知识涵盖了广泛的投资领域,并且承诺遵守最高的职业道德准则。因此,CFA被投资业看成一个“黄金标准”,投资者也希望找到那些持有CFA的专业人士,因为这一资格被认为是投资业界中具有专业技能和职业操守的承诺。
  二、 澳洲开设金融硕士课程(无需专业背景)学校
  昆士兰大学的金融专业,特别针对本科不是金融专业的学生开设。
  学制:1.5年
  学费:27700澳币一年
  学制:2年
  学费:27700澳币一年
  金融专业目前属于Master of Commerce的细分专业,总共有14个细分专业,包括了Bamking银行, Finance金融等,任何专业的学生都可以申请。学生也可以同时选秀两门专业。比如金融和市场营销专业。
  学费:32160澳币一年
  3、 新南威尔士大学――澳洲八大院校之一,位于悉尼市,世界排名第38位。
  专业选择一:Master of commerce(finance)
  雅思6.5,单科不低于6.0
  担保金:37万-55万人民币(以汇率7来计算)
  澳国立,金融课程有三个专业可以选择,分别是Master of commerce(finance)、Master of financial management 和Master of finance
  学制:2年
  雅思总分6.5,单科不低于6.0
  莫纳什开课了两个金融课程。分别针对有金融背景和无背景的学生。
  学制:1.5年
  学费:31170澳币一年
  墨大一共开设了四个金融课程,分别面向四类人群:非金融背景申请人、有一定金融学习背景申请人、有工作经验申请人、希望做金融研究的申请人。从课程来说,墨大真正做到了总有一款适合你,这也直接反映了金融师资力量充裕和学校出色的金融实力。墨大最好的课程是应用金融(需工作经验),师资方面有牛人Mark Joshi坐镇。另外,说到墨大就不得不说就业了,墨大是澳洲大学里罕见的,帮助学生找实习的学校(当然,仅限成绩不错的学生)。不管怎么样,随着墨大本科课程改革的深入,墨大的雇主资源势必会向研究生院进一步倾斜,鉴于墨大现在已经做的不错,很建议那些条件不错的申请人选择墨大继续深造。另外,
  学制:2年
  雅思6.5,单科不低于6.0
  学费:29030澳币一年

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − 5 =