新西兰EOI甄选六月份第二轮899人获邀中国籍占比增多(转载)

  出国风讯:当地时间2016年6月22日-23日,新西兰移民局官网已经完成了六月份第二轮新西兰技术移民EOI甄选。根据官方公布的数据显示,本次甄选共计有899名申请人获邀,其中申请人总计分超过140分的有746名,申请人总计分在100-140分之间的有153名。相对比上一轮,本轮的邀请人数整体增加了72人,其中140分以上人群增加了74人,100-140分数线的获邀人数反减少了2人。
  
  资料显示,本轮邀请候选人共有1826名,邀请比例为49.2%,邀请比例环比有所提高,获邀申请人中,有696名目前在新西兰境内,在新西兰境内的受邀对象中,仅有1名申请人无工作聘书,而203名新西兰境外申请人中,则有145名无工作聘书,本次新西兰EOI技术移民甄选的获邀人群中,持有中国国籍的申请人占比为15%,所占比例环比明显上涨。

  新西兰EOI计分系统会根据申请人的打分情况进行分类,一般情况下分为四类,第一类为总分超过140分的,这类申请人享有最优先录取的权利,只有当140分以上的申请人全部录取完,才会往下考虑录取其他申请人,第二类为计分在100-140分,且持有一份新西兰的工作担保的申请人,我们可以理解为雇主担保移民,第三类为计分在100-140分,且拥有新西兰紧缺行业属性的申请人,这两类人就是在第一类录取完毕后会优先考虑的申请人,如果申请人计分在100-140分之间,但既无工作担保,又不属于紧缺行业属性,那么只有在前三类人群都录取完才会做考虑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + five =