【申请攻略】澳洲硕士申请全攻略(附时间规划)

  一般来说,基本上大家在申请澳洲硕士的时候,都是申请的授课类(coursework)硕士。但是很多同学注意到在澳洲其实是有两种硕士类型,一种是授课类硕士还有一种是研究类(research)硕士,二者有什么区别?
  评估推荐澳洲、新西兰院校及专业,了解相关留学申请情况可自助评估:
  更多留学资讯欢迎加入澳新留学交流群:250892585

  研究生学位课程通常设置时间是1.5年-2年,少数学校专业为一年制,入学要求由于学校和专业的不同而变化。一般需要本专业背景,如非本专业学生需要有相关工作背景,或是需要加上半年基础课程。
  由于澳大利亚属于英联邦国家,教育体系与英国相似,英国硕士课程基本上是1年学制,澳大利亚经过长时间的教学经验摸索,很多有经验的大学把课程学制时间延长为1.5年或2年,增加一些基础课程或实习时间,学生学分修满,可以同时获得毕业证书和学位证书。其中包括研究生证书阶段课程和研究生文凭课程。
  研究生文凭课程 Graduate Diploma

  澳大利亚大学的研究生证书课程设置通常为0.5年,学生毕业后获得研究生证书,并可减免相应学分入读研究生文凭或硕士学位课程。适应人群: 本科学校成绩不好或学校名气不大或本科所学的专业不喜欢或就业形势不好的同学。
  研究型硕士 Master by Research

  7月前:制定留学计划
  12-次年2月:等待conditional offer,准备签证材料
  次年4-7月份:提交签证申请、批签、交学费生活费、后期服务

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + eighteen =