澳洲楼市明年骤跌专家墨尔本、悉尼是常青树

  
  近日,麦格理银行(Macquarie)发布预测称,从明年3月起,全国范围内的楼价将下降7.5%。但澳洲一些顶尖经济学家们对明年房市将骤跌的说法进行了反驳,他们认为,澳洲最大的房市(悉尼和墨尔本)不会有下滑的状态。
  Domain集团的高级经济学家Andrew Wilson称,就算是在过去的10年里,也没有全国房价年度下降超过5%的情况发生。“即使是2008年全球金融危机时,我们房价也只下跌了4%不到。如果真如预测所说下降7.5%,那将是有史以来第一次,不过这不可能。”
  Wilson表示,悉尼和墨尔本的房价之前飙涨,最可能的结果就是房价增速减缓,而不是下降。据domain.com.au网站的新闻报道,悉尼和墨尔本的房价今年上半年分别上涨了13.6%和6.1%。
  今年上半年,整个澳洲房市的房价同比增长了7.9%。如果房价下降7.5%,这也意味着澳洲房市将回到2015年最开始的状态。汇丰银行首席经济学家Paul Bloxham也明确指出,2016年悉尼和墨尔本的房产价值不仅不会下跌,而且还将继续上涨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 5 =