2013事业单位面试指导:最易“阵亡”的答题思路(转载)

  在结构化面试答题中,由于测评要素具有一定的客观性,所以在面对不同题型的时候我们有一些固定的、规律性的思路可以让我们很好地把握住答题的条理性与全面性,在刚开始面试备考的时候记牢这些思路是必要的。但是俗话说“物极必反”,很多同学在把握思路之后并没有对思路的具体内容进行个性提升,以至于出现“铁打的模板流水的题”的现象,答什么都用一套内容。这样一来,既无法体现比别人高出一筹的能力,又无法打动考官,甚至会因为考官“反模板”的要求而导致低分。下面我们以面试中最重要的综合分析题为例,谈谈如何避免把思路变成模板。
  阵亡答案:
  点评:治理庸懒散利国利民,居然还能分析出弊端来,到底是支持啊还是反对啊?很明显,一分为二不等于各打五十大板。
  对于这个问题,我认为出台问责制度治理公务员“庸、懒、散”的现象,既有利于树立机关单位的良好形象,又有利于提高机关单位的办事效率,具有十分积极的意义。……当然,对于这样的一个政策,我们也应该看到,如何避免政策成为“一阵风”而流于形式是十分重要的。……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 6 =