[咨询互助]诚心求教:人力资源专业应届毕业生在面试时,通常会遭遇哪些问题(专业、非

学校的大型招聘会本周末就要拉开帷幕了。
  我们学校是一所东北地区的一本工科院校,曾经隶属于国务院某部,也在国内该行业名列前茅,但近些年来人气和实力有一定的下滑。而小弟却非常不幸地来到这所工科氛围浓厚的学校学了文科,管理类某专业。
  在学校的就业网上,小弟得知某大型国有企业(搞基建的)本周末即将来咱学校招人,其中要招人力资源专业,但我们学校却并没有该专业,与之比较接近的有小弟所学专业及劳动与社会保障专业。而每一届这两个文科专业从我家那边招的学生大概10左右。
  尽管专业不太对口,而且由于学校地处东北且是工科院校,每年来咱学校招聘的企事业单位中,家乡那边的少之又少,而其他单位所招专业中能去我家乡那边工作的更是微乎其微,但是,由于该集团下属某分公司所在地恰好是在小弟的家乡(西南某地),本着独子的身份和家中老父母日思夜想之辛苦,所以小弟也想去试一试,希望能签回家乡去发展,也离家近一点。
  在此小弟向天涯有经验的前辈们诚心求助:
  2,考虑到对方是大型国有企业,这样的单位在面试时会有些什么样的特征,或者说,我该如何恰当而又充分地推销自己?(因为竞争者都是跟人力资源专业不对口的嘛)
  希望各位不吝赐教,小弟感激不尽!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + fifteen =