[绿茵天下]简单的香港自助游攻略

美食:
  
  早茶已经不单单是香港人解决早餐的一种手段了,更是一种生活方式和态度。一份报纸一壶茶,或是约上三五个好友聊聊家常,这就是典型的香港退休老人的生活……像我这种年龄,去吃早茶的……一般都是游客啦~~
  
  茶餐厅还是比较推荐翠华,既然去了香港,猪扒包还有港式奶茶一定要尝一下~~另外美心原味杏仁条很好吃~~14元一包6根,现在买三包送一包~~很遗憾之前网上查到的铜锣湾的Jenny Bakery没有去成……赤柱的JennyBakery,不过没有具体地址,到了赤柱也没有找到,一大遗憾吧~~下次去
  住:
  
  
  1.从深圳机场到香港:
  
  罗湖过关:
  福田口岸:
  深圳湾口岸:
  这条线路太纠结,是我最早排除的路线,不过是最省钱的路线。
  2.八达通:
  
  购物:
  不得不说,香港的东西就是比上海便宜啊,特别是化妆品……SASA 卓悦的价格,有些是上海的2折……推荐两家店:1.卓越大药房:旺角西洋菜街南13-19号。是我看到的最大的卓悦了~~2.colourmix:可能是最便宜的店了哦~~买了CK one的香水,100ml的,才138~~雅顿时光胶囊,90粒的才138……真是难以置信的价格……
  
  香港是以两来计算黄金的,1两=37.429克。从保值角度讲,黄金饰品推荐购买以克计算的,一口价的都偏贵。不过一般好看的都是一口价的,比如周大福的福星宝宝和周生生的hello kitty系列。
  以克计算的黄金饰品计价方法:最终价格=当日牌价(每家金店会有电子屏幕,上面会滚动显示当日金价,不过是以1两计算的)/37.429*购买克数+2%佣金+手工费(标在吊牌背面)
  
  因为涉及保修的问题,不大建议在香港买~如果要买的话,一定要弄清保修条款哦~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 3 =