澳洲本科大学排名中八大名校表现靓眼雅思最低要求6.5分你有吗?

  在今年的最新QS世界大学排名榜上,澳大利亚有七所大学进入TOP100,表现抢眼,作为传统的留学热门国家,澳洲大学积极向世界各国的学生敞开教育大门,如今,澳洲大学取得的声誉也将吸引更多的中国学生前来求学。当然,对于准备留学澳洲的学生来说,澳洲本科大学排名是他们选择学校时的重要参考,接下来,小编就来说说澳洲本科大学排名那些事。

  在下面的图片中,我们可以清楚地了解在澳洲本科大学排名中TOP20大学的排名情况:

  
  澳洲本科大学排名TOP1:澳洲国立大学 (The Australian National University),简称ANU,成立于1946年,是澳大利亚唯一一所由联邦议会法案确定建立的大学,也是澳大利亚最顶尖的研究型大学之一。
  澳洲本科大学排名TOP2: 墨尔本大学(The University of Melbourne),简称墨大,始建于1853年,是澳大利亚历史最为悠久的大学之一。墨尔本大学坐落于澳大利亚墨尔本市,是亚太首屈一指的学术重镇。
  澳洲本科大学排名TOP3:新南威尔士大学(University of New South Wales),建立于1949年,是位列于世界排名前50的大学,以毕业生的质量和世界级的研究水平而闻名,是澳大利亚领先的研究和教学机构。
  澳洲本科大学排名TOP4:昆士兰大学(The University of Queensland),简称昆大,始建于1910年,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大最有声望的大学之一,同时是澳洲八大名校(Group of Eight)的盟校成员。
  澳洲本科大学排名TOP5:悉尼大学(University of Sydney)(USYD),建校于1850年,是澳洲最有权威的大学,是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳洲第一校”。在世界范围内,悉尼大学亦是最优秀的高等学府之一。
  澳洲本科大学排名TOP6:蒙纳士大学(Monash University),创办于1961年,是澳大利亚规模最大的国立大学之一、其综合实力在各大学中名列前茅,也是享誉世界的密集研究型大学,被评为澳大利亚五星级大学。
  澳洲本科大学排名TOP7:西澳大学(UWA)创建于1911年,以办学质量和创业精神驰誉国际。学校位于西澳大利亚的首府佩斯(Perth)的天鹅河畔(Swan River),被誉为西澳历史最悠久的高等学府。
  澳洲本科大学排名TOP8:阿德莱德大学(Adelaide University)成立于1874年,是澳大利亚历史悠久和富有声誉的大学之一,属澳洲八所研究性大学团成员之一。澳大利亚政府将阿德莱德大学评为澳大利亚仅有的四所达到政府最高级别的大学之一。

  
  通过上面的介绍,我们可以看到,在澳洲本科大学排名居于前八的澳洲八大名校中除墨尔本大学不认可高考成绩以外,其余七所只要学生达到当地高考的一本线就可以申请,对雅思的要求最低都是6.5,由此可见,澳洲的八大名校可不是那么好进的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 2 =