谈谈新手对股市的感受--三一,华菱钢铁,北辰实业

(我发帖不是来找不愉快的,非托)
我刚刚毕业参加工作(半年了吧),上周开了股市户头,周三真正进入了股市。

既然都喜欢炒作,总得有题材,分析,找到热点,当然要有敏锐的洞察力和对信息筛选的好嗅觉。关注国家政策,突发的新闻事件,国际期货行情。一个对政治不敏感的人怎么能在中国做生意呢?! 国家政策直接影响相关行业的发展,比如前几年各大国家级新区的设定,天津滨海新区,上海的迪斯尼,长株潭,武汉综合实验区,郑州试验区,重庆实验区,后来的兰州,海南国际旅游岛。这些信息都把相关区域股票着实炒作了一笔,有句话怎么来着,“有条件一定上,没有条件创造条件上”。如果能够每天记录相关比较大的相关信息,然后看那段时间的股票的变化情况,历史有时候是可以重复的,虽然不尽相同,但还是有规律可循的,至少有借鉴的作用。能够从一个新闻事件中,推测可能影响那些行业的发展,是推进还是阻碍。或者以此点推散开来。每天记录,一周做一次总结,一个月做一次回顾。也许最初只是记录,也看不出什么端倪,但是只要你长久的做这项工作,还是能锻炼出自己对新闻的敏感度的,对特定信息的提取能力,敏锐的“嗅觉?”,独特的“视角”。国际的期货价格,虽然国内和国际貌似有时候不一致,随着中国逐步融入国际市场,成为攸关方,国际期货影响国内是一定的。然后在这个观察,记录,总结的过程,补足自己在理论知识的缺陷。比如经济学原理,货币金融学,市场营销,心理学,管理学的相关书籍。
前几天,看到信息说国家准备将南北车合并组建巨型航母式企业来攻占国外高铁市场,可南北车,已经在一轮又一轮的高铁项目的预期下,已经涨了不少,对我这种菜鸟而言,那么高的股票我可不敢动了。

进入正题,我买的第一支股票,北辰实业(601588)我来说说我喜欢的三个:北辰实业,三一重工600031,华菱钢铁000932

  
  
  
  银行存款准备金刚上调,下周一跌的可能性非常大,稍后国家还会加息,俺看股票便宜,还算不是破公司,但地产属于调控行业,恩,就算买教训了,不涨,我是准备长期持有的,大不了拿个半年,等三月份它年报吧
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =