澳洲要上调养老金缴纳比例,担忧退休后的收入不够活澳洲要上调养老金缴纳

  对于生活在澳大利亚的未退休人士而言,无论现在挣多少都无法减轻他们对退休后生活水平和收入保障的担忧。
  事实上,养老基金产业在过去数十年一直给予会员的概念就是储蓄是不够的,同时一直游说联邦政府提高强制性养老金缴纳比例。这些基金既包括银行旗下的零售养老基金,也包括非营利性产业基金。
  正是出于这种担忧,澳大利亚陆克文政府曾推出了逐步上调强制性养老金缴纳比例从9%至2025年12%的计划。恰恰相反,澳大利亚智库格拉坦研究所的报告却指出,按照现有9.5%比例缴纳的养老金储蓄外加联邦政府的退休金补贴已经足以让绝大部分退休人士享有充裕的退休保障。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − 2 =