澳洲房产投资指南:澳大利亚贷款经纪人解析说明

  在澳洲,有一种经纪人叫贷款经纪人,60%以上的房贷是通过贷款经纪人做的。
  澳洲贷款经纪人(Mortgage Broker) 是在澳洲金融界是什么角色?
  在澳洲,有60%以上的房贷是通过贷款代理做的。澳洲贷款经纪人往往能够更全面地了解客户需求,在给客户推介最合适客户的银行产品。大部分澳洲贷款经纪人前身都是银行贷款经理出身,有多年的银行经验。在通过一系列严格的考试和背景调查才能取得从澳洲金融职业MFAA的澳洲贷款经纪人资质。并且次资质受到此澳洲金融管理局的监督和年审。
  澳洲贷款经纪人能为您哪些咨询服务?
  澳洲贷款经纪人可以代理包括房屋贷款,商业物业贷款,生意项目贷款,甚至房产开发贷款。还可以随时了解到哪家银行在提供优惠的利率再帮客户进行现有贷款转按揭,真正给到客户实惠,实现一站式贷款服务。这些单一银行的贷款专员是没有经验以及资源做到的。
  澳洲贷款经纪人可以覆盖哪些银行的贷款产品呢?
  大多澳洲贷款经纪人都可以代理澳洲四大银行(CBA, WESTPAC, NAB, ANZ)的贷款产品,有少数最高白金级别的澳洲贷款经纪人甚至可以代理其他国际性银行的多样化的贷款产品(如中国银行,花旗银行)。
  寻求澳洲贷款经纪人的贷款服务和直接跟银行贷款有什么区别?
  由于贷款经纪人可以把上百甚至上千的客户贷款案子整理递交给银行做审批,因此银行往往可以给到更优惠的利率和收费。这就好比澳洲贷款经纪人批发并且销售了银行产品,因此拿到的贷款产品利息往往好过于在银行零售网点递交贷款申请。
  贷款经纪人推介的贷款产品可靠么?
  贷款经纪人推荐的产品就是有效的银行贷款产品, 这与区银行零售网点所了解到的产品除利率和服务上没有区别。反而在服务上贷款经纪人更加注重把客户资料按照不同银行的不同要求做最完整的整理并且递交。 并且,此项服务在澳洲金融管理局APRA的管控下,并且所有贷款经纪人推介的产品也同时受到澳洲金融管理局的严格审核。
  如何保证贷款经纪人推荐给我的贷款产品是最适合我的?
  贷款经纪人通常都是会得到银行支付的服务佣金, 此费用在澳洲和经过澳洲金融管理局批准,并且都是有一个标准,所以对贷款经纪人来说,他们会公平公正看待不同银行的产品,为您推荐最适合的产品。
  贷款找澳洲贷款经纪人 是最好的选择吗?
  澳洲贷款代理行业是一个有几十年历史的成熟的行业,因为其独特性银行也很看重和贷款代理的合作,澳洲所有本地银行都由上百人的团队来服务其贷款经纪人机构希望他们能为银行带来更多的业务。同时,也会不时给优惠的利率给到贷款经纪人机构来吸引客户。这是一种三方赢利的关系,客户受益,经纪人获利,银行有业绩。同时澳洲贷款经纪人很看重自身机构的品牌以及名誉,因为一旦发生纠纷有可能造成其执照的取消并以后永远无法涉及金融行业。
  在中国买澳洲投资房通过贷款经纪人有什么优势?
  对这部分人群,贷款代理的优势相对更加明显,因为地域关系和语言关系,大部分客户无法亲临澳洲银行办理业务,所以通过贷款经纪人,其会更加了解客户需求,给客户量身定做合适的贷款产品并加之中文服务真正给客户做到足不出户,贷款搞定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 4 =