双重国籍已对中国国家安全构成严重威胁(转载)

  吕永岩按语:转发双重国际问题。中国历史上第一次出现大量双重国籍的人在中国当官的问题。谁让他们在中国当官?谁都知道,加入美国国籍是要宣誓效忠美国的。既然已宣誓效忠美国,那就不应该在中国当官。这样一个简单的道理,竟然没有人去实行。尤其是美国杜邦顾问竟然堂而皇之地当了中国农业部副部长,绝对的高官。如此一来,庙堂之上都是些啥人?人民能不打问号吗?人民还敢相信庙堂上的高官吗?

  作者:燕山之石
  越来越多的官员和富商拥有事实上的“双重国籍”,已经对中国的国家安全构成了严重威胁!真不明白,国家为什么会允许一部分人公然“吃里扒外”?中国现在有很多十分重要的岗位,竟然被一些长着中国人“面孔”,但却已经加入外国国籍的外国人把持,这难道不对中国的国家安全构成严重威胁?!
  但对于中国有很多官员和富商拥有外国国籍或持有外国绿卡;中国现在有很多十分重要的岗位竟被已经加入了外国国籍的官员把持着如此严重的违法问题,却长期无人过问!法律面前,并不是人人平等!因为持有外国国籍或持有外国绿卡的官员富商,他们都是特权阶层!
  这证明全国人大常委会已经开始关注“越来越多的官员和富商拥有事实上的‘双重国籍’”这一事实存在!却仍然没有意识到“事实上的‘双重国籍’,已经对中国的国家安全构成了严重威胁”这一更为严峻的事实!
  即如中国现在有相当一部分“官员和富商”拥有外国国籍或持有外国绿卡这一实事,存在并非一朝一夕,网上民怨早已经沸腾!今年3月份两会期间,更成网络和全体国人关注的焦点,但却时至今日,直到“2012年4月26日十一届全国人大常委会第26次会议,对出境入境管理法草案进行二次审议”时,部分常委会委员才发表意见,称“加入外国国籍又未注销中国国籍的实际上的‘双重国籍’在中国已不是个例。针对出入境管理信息系统由公安、外交分别建立的现状,今后将建立国家统一的出入境管理信息平台,这有利于打击‘双重国籍’。”就是明证!
  何况全国人大部分常委会委员发表意见,建议建立国家统一的出入境信息平台打击“双重国籍”时,并没有对很多官员和富商拥有事实上的“双重国籍”,已经对中国的国家安全构成了严重威胁这一事实的考量!而这一建议何时才能付诸实施?究竟能不能建立一个国家统一的出入境管理信息平台?都属于未知数之列。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + fifteen =