怎样让你的商业计划书引人注目

  关键的5 分钟
  商业计划者(www.bizplanner.com.cn )为你提供商业计划书专业服务,而绝非仅仅是写字
  你可能花了5个月的时间来完成商业计划书,但残酷的现实是,投资人和借款者只会花不到5分钟的时间决定是否批准你的申请。如果你不能在这关键的5分钟之内给他们留下积极的印象,你的申请就会被驳回。只有通过了最初的粗略审查,你的商业计划才可能入围被仔细研究。
  在启动写作商业计划书进程时,请记住将你的读者希望看到的信息、统计数据和图表都准备好,这样会使得计划书有更好的效果。在准备计划书成稿的时候,你的手边需要备有这些资料。
  别人是如何阅读你的商业计划书的?
  
  投资者一般希望看到以下商业计划核心问题的答案:
  2. 所提供的产品和服务是否会有足够大的市场?
  4. 计划书中介绍的核心管理成员是否有经验并能胜任工作?
  6. 在阅读商业计划书的最初5 分钟里,读者需要获得这些问题的满意答案。
  
  执行总结、财务部分和管理描述这三部分需要写得足够精彩,以使读者建立起足够的信心,愿意花更多的时间阅读计划书的其他部分。也许你把公司的运营计划描述得非常好,但是如果执行总结和财务部分对读者没有足够的吸引力,他们就根本不会去读运营部分。一些风险投资家和其他投资者可能对某些方面有着特殊的兴趣,或者众所周知他们对商业计划的某一个方面特别看重。如果你知道这些信息,那么你应当在递交计划书的时候,将这些与这些投资者的投资风格相符合的内容强调出来;在执行总结和建议书中都要这样做。在这个充满变化的时代,商业计划者(www.bizplanner.com.cn )和资本市场长久、持续、良好的合作关系,更进一步的提高了客户融资成功的可能性。比如,如果你知道某个风险投资公司对新技术非常感兴趣,那么在计划书中应该强调你所使用的专利技术和企业在技术上的突破。或者,如果某个投资者认识管理团队(董事会)中的某个成员,并且很重视他,那么你应该在执行总结的一开头就讨论管理问题。
  保证你所使用的信息是正确的
  不仅你所采用的信息必须是正确的,而且这些信息的来源也应该是可靠的。在进行研究、准备计划书的同时,应将信息的来源记录下来。你可以在计划书中注明数据的来源。即使不在文中列出数据的详细来源,你仍需要在读者或潜在投资者问及时,能够迅速告诉他们信息的出处。
  商业计划书的篇幅
  1. 将计划书的篇幅(不包括财务部分和附录)控制在25~45页之内;对于几乎所有类型的企业来说,30页都已经足够长了。除非你所描述的企业和产品是非常复杂的,计划书不要超过60 页(不包括附录)。如果这份计划书是为某一个非常热衷于阅读计划书并且经验丰富的读者准备的,或者仅为公司内部使用。你可以把计划书写到50页或者更长。商业计划者(www.bizplanner.com.cn )对商业计划书的深刻理解,来源于一流的服务人员和对公司商业战略、融资战略的深刻理解。(我们的团队:)
  3. 附录的长度不要超过计划书的篇幅。尽管附录是用来展示相关信息的好方法,但是篇幅太长会显得很累赘。
  根据经验,如果你的计划书能从上述方面,做到在心理上与读者同步的话,通过最初粗略审查,被复读入围的机会就大得多了,你不妨试一试。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 12 =