(转载)

  

  视频内容为2013年3月6日山东省淄博市高新区四宝山镇解庄村,以村两委为首的村委,伙同高新区四宝山镇政府、四宝山派出所、冠博开发商陈永等人及雇佣的黑社会人员等数十人,利用打、拉、抬、拖、扔等暴力方式将前来阻止其强行霸占村北近62亩耕地的村民制服于田边,并强行扣押数名村民,致使43户村民的土地被强行摧毁!悲愤交加的村民们个个哭倒在了田边!
  事实显示,被占的近3000亩土地中仅2002年的420亩给予了极少的青苗补偿,所有的土地均未支付分文土地补偿费、安置补助费。2014年以前已被全部占用土地的村民每年拿到村里的口粮款不足600元,2014年由于物价涨势迅猛村民无法承受生活压力而向村委反映情况,自此,村民们也仅拿到每年600元的补偿款。试问,一年600元村民连吃饱肚子都是奢望更何来生活?就拿温饱举例来说,目前一个素馅火烧也得1元钱吧,一个普通人一顿饭得3个吧,一日三餐就是9元钱,那么一个月30天就是270元;600元能吃几个月?
  2014年7月解庄村仅剩的590余亩耕地又被卖出,至此,全村3600余亩土地被占尽,根据最新高新区卖地规定,商业用地的价格为218万元/亩,按照这个数据村民应该得到174.4万元/亩的补偿,而事实是领导拒绝依章办事!
  从2013年3月份开始村里委派了几个代表分别到镇上、省里、北京讨要说法,2013年3月18号分别到村委,市信访局反映情况,市信访局把我们推到市国土局,市国土局又把我们推到区国土局,最后没能得到任何答复;2013年3月27日、4月9日、9月24日又分别到村委要求解释清楚土地款的去向但一直都没有得到正面答复;2013年4月9日、7月18日、9月22日、10月28日、11月12日2014年8月6日、8月20日、9月2日、9月3日分别到镇政府反映情况,接待的人有:邢全德、梁振耀、武守俭、邢兆强,但是他们依然持敷衍态度;2013年5月15日、6月8日、6月20日、6月21日、6月25日、7月12日、7月18日、7月19日、7月26日、7月31日、8月27日、9月2日、9月13日、10月9日、10月16日分别到区法院、区土地管理局、区信访局、区农工委等部门反应情况,大部分都是由姓张的一位科长接待,但是依然未能解决群众的任何问题;2013年5月14日、8月5日、8月6日代表们到了省信访办,负责接待的是工号为6号的张科长,每次都答应去调查但是直到2014年9月的现在任何答复都没有给而2013年9月27日村民近200人自发集合准备到省政府反映情况,谁知前一天的晚上村两委就派人将大部分的人看住,最后只有四人得以去到省里,然而令人绝望的是接待的张科长依然只说话不办事;2013年8月4日代表们也曾去过北京到过信访局递过申诉信,但是至今无果!请问这是什么情况?能给我们老百姓一个合理的解释吗?
  被高新区区政府、四宝山镇政府、解庄村村委联合压制的村民们被逼无奈,近几年来一直在寻找维权的方法,怎奈由于官官相护至今无果,我们的愤慨、我们的反抗、我们的无助,被隐埋了十几年,如今几乎所有的村民已无地可耕,无粮可食,该得到的补偿也分文未见,希望政府能帮我们主持公道,希望广大的网友们能够帮帮我们这些失去土地的农民吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =