.txt

面试地:蒲东
    一栋30层左右的旧楼.进去一看, 像个家庭作坊.
     前台不在,一群人叫我坐,然后给我几张试卷.大概都是给页面设计人员用的。都是HTML ,CSS和JDOM的知识.做了前面几道题.前台回来了,给我多加了几张JAVA的试卷.还有类似调查户口的两张表。
     花了半个小时,潦草的做完后叫试卷。
     他叫我自我介绍一下.
     他对面的助理:我们要你介绍就是要了解一下你的勾通能力,适应能力.......能力
     助理:那我们改天再通知你吧.
     前台诧异的看着我,大概没有见过这么快的。
     花了我一上午时间,结果就两句话的面试......
    
      工作不能敷衍了事!
    
    
    
    
    
    
    这个公司规模比较大,一次进来了4个人,填表。很重视,叫这么多人来考我,大概要飞天。他们考的绝对不是技术细节,更多的是设计上的问题,和分析问题的切入点,两个小时过去了。我都觉得特别无聊,最后技术人员很满意的答应了,该死的人事部经理可能说我工资开的太高,居然说要我下星期一来和他们总经理商量。付不起价钱还请什么人。过份!
     今天面试的是一家专门的软件公司,搞了半天原来是以前的竞争公司。几乎没有什么考试,都在讨论使用那种方式可以把问题解决的更好,毕竟对于一些技术细节在大的方面的认识上都可以展现你掌握的度。他要我写一个邮件给他,因为去的时候我已经告诉他,我并不喜欢只为自己做产品的公司。好在他们公司做的应用面一直在扩大。
    
    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − three =