[快乐男声]我是火舞阳晨:正义论与真相论,芋头和花生的愚蠢与单纯

大家好。
  
  
  1、我个人对我所见所闻,所发表的言论负全部责任,包括所有言论的真实性。
  3、我同情并且理解花生。如果这些人是挡在我面前,是在吉杰或者小晨出场的时候挡在我面前,我也会愤怒。因为我花钱买票是来看演出的,不是来看某些粉丝的背影的。
  ――关于我是不是花生的托,我该不该明说我是火把,“把吉杰拖下水”:
  1、从一开始我就非常透明的承认,我是火把,太太是乐橙(我承认我为此吃过醋),我们也很喜欢俞灏明(这不意味着我们也无原则的喜欢某些芋头的做法)。
  2、我是火把。火把向来低调,但不意味着火把不存在。我对吉杰的支持方式是我买他的CD,我会去听他的个人音乐会,但我不会拉票,不会把自己的喜好强加给他人。
  3、我从自己的角度写出我的见闻和感受,必定让有些粉丝觉得与他们宣传的“事实”不符,甚至我去俞灏明的吧里贴了自己的帖子,结果ID被封。但是,我有说真话的权利。我有表达自己不满,对影响观看演出的某些粉丝不妥当行为的深感失望的权利。
  4、我不认为自己的行为给吉杰抹黑,更不相信这会影响吉杰的事业发展。现在很多粉丝的逻辑是,你不顺着我,不跟着我走,我就去黑你喜欢的歌手。这是流氓逻辑。所以,面对很多事情,大多数人是采取要么隐忍,要么不事不关己,高高挂起。所以现在的粉丝活动才会越来越偏离娱乐和音乐的范畴,上升到了人身攻击甚至武斗的阶段。这是一个危险的信号。大众对于音乐和音乐人的喜好,被粉丝的强力扭曲,这是典型的强制型偏离。
  4、吉杰从来没有超高的票数,也没有粉丝疯狂的追捧。因为他本身就是个理性和感性并存的人。他的人气,不需要我们通过讨好,拉拢别人粉丝的方式获得。喜欢吉杰的人就是会喜欢,不喜欢的人没必要通过说假话的方式获得他们对吉杰的支持。
  ――关于深圳巡演的各家粉丝提供的证据:
  
  
  
  
  ――关于正义与真相:
  1、谁站在了道德制高点?事发后我在贴吧里看言论,清晰的看到了芋头方有人煽风点火,将粉丝间的误会和摩擦人为扩大化,不允许有异议的言论出现在贴吧里。本人的ID被封就是个例子。难道斗争与树敌,强占、打斗到最后自己的受伤,就那么有新闻价值,真的可以拉动俞灏明的人气吗?不!俞灏明不需要这些!在花生的贴吧里,我也看到了一些过激言论,有些甚至可以用“愚蠢”来形容!但花生的管理层显然更加理智,他们很快平息大家心情,主张和谐,并低调处理此事。这点我是赞同的。不管芋头和花生在整个事件里谁对谁错,利用粉丝来掀起巡演话题,这种做法龌龊,其心可诛!所以,大家冷静,理智,这样才能制造更好的音乐环境。
  2,关于事件的2个悲情人物:15岁的小芋头和花生孕妇。我想对孕妇说,你本来就不该去看演唱会,这不利于胎儿生长。至于15岁的小芋头,这个年纪应该还在学校里,怎么会跑到巡演现场去,还参与这些事情?现在不是旧社会,中学已经是普及教育,不好好读书去追星还闹出这些事情来。这是父母的失职!请大家不要再拿年龄和怀孕来炒作说事,大家该干吗就干吗去,别成为别人利用的盾牌。
  3,关于真相:是我在看到一些不负责任的言论后,自己一时冲动写出自己在现场的感受。我没有觉得自己偏袒花生,在当时,我被忽然冒出来的芋头也搞的心情很不愉快。花钱看演唱会是去享受的,我也不希望以后的人们再去看演唱会的时候还发生这种事情。大家都是有理智的人,凡事三思后行,何必被媒体,被娱乐公司签着鼻子走?
  说到底,我们,包括所有的粉丝们才是真正的消费者。我们是天娱和湖南卫视的“上帝”,但现在,很多粉丝沦为了奴隶。你以为是你偶像的奴隶所以你心甘情愿吗 ?错了,你是天娱的奴隶。花钱造势,起早贪黑占场地,为了偶像冲锋陷阵――这一切,都是在为天娱做!造势,本该是他们的工作。消费者就该高高兴兴,漂漂亮亮的去听演唱会。给你的偶像真诚的祝福,热烈的掌声,认真的倾听歌声――这才是对偶像最大的尊重于认可。
  有那些造势的钱,那么多气球与花篮,不如捐给希望小学吧!
  我很惊叹于粉丝的创造力,她们搞了很多花样来捧偶像(比如张杰的星星们,我都觉得这些花样要成为生命不能承受之重了 )。这些心思怎么不用在工作上呢?要是这些人在工作上能有这样的想象力和创造力,中国进入500强的企业将更多!中国的GDP将会以怎样的速度提升?!
  说完了,心里真是畅快!最后说说我自己。前面的帖子里很多回贴说我是黑。我一直很奇怪,是不是我把自己的身分证,护照,驾照,户口本全部复印上来,大家才会相信我不是黑?也有人说我故意以自己的身份,职业炫耀――我再次重申,我的价值体现,不是在这里。我之所以会来这里,是因为这里有我喜欢的歌手,有我太太喜欢的歌手。我坦诚的对大家说我的情况,不是为了炫耀,是为了告诉大家,这是一个老大哥真诚的对你们说些话。工作之余来这里看看新闻八卦,生活里带太太去看演唱会――结果怎么却是一个那么让人不愉快,让人觉得憋闷呢 ?
  醒醒吧,你们这些免费为天娱打工的人!在你们吵来吵去,费尽心机占地盘,造势,最后到底为的是谁?
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × four =