牡蛎:让女人尖叫的绝妙武器

牡蛎(Oyster),又名海蛎子,蛎黄。牡蛎肉在古代曾认为是"海族中之最贵者"。在古罗马帝国时代,宫廷常派人到沿海一带采集新鲜的牡蛎,供国王和王公贵族们享用,他们把牡蛎誉为"海中美味圣鱼"。拿破仑在东征西战,战争最激烈时,不忘食用牡蛎来补充精力,并留下一段名言"牡蛎是征服敌人和女人的最好武器"。至今在西方,牡蛎仍然被誉为"神赐魔食,海中牛奶"。日本人则誉为"根之源"。
   牡蛎含有的天然成分:经现代科学研究发现,每100克牡蛎肉含能量57克,蛋白质10.9克,脂肪1.5克,钾375毫克,钠270毫克,钙35毫克,镁10毫克,铁5.5毫克,有机锌47.8毫克,铜11.5毫克,磷100毫克;还含有维生素A、B1、B2及其它微量元素,其含碘量比牛奶和蛋黄高出200倍。另外牡蛎肉中还含有海洋动物特有的多种活性物质及氨基酸。
  韭菜炒蛎黄.科学家说韭菜可以壮阳,牡蛎里则含有大量的锌成分,也能壮阳的呵呵,加起来效果可想而知了,"谁用谁知道".

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × one =