牡蛎的食疗作用与功效

  牡蛎的食疗作用与功效
  
  牡蛎,又名生蚝。在欧洲被形容为“河中的牛奶”。既是食物,也可入药。牡蛎含有丰富的锌元素及铁、磷、钙、优质蛋白质、糖类等多种营养素。它既能促进骨骼生长,治疗骨质疏松、关节炎等疾病,其中含有的大量锌元素还有助于增强男性性能力。其味咸、性微寒,牡蛎的食疗作用与功效主要有:
  1、强肝解毒:牡蛎中所含有的牛磺酸可以促进胆汁分泌,提高肝脏的解毒作用。
  2、提高性功能:食用牡蛎可以提高性功能。
  3、宁心安神:牡蛎中富含维生素以及矿物质,有利于调节神经、稳定情绪等作用。
  4、益智健脑:牡蛎中含有牛磺酸、DHA、EPA和糖元,对于智力发育和脑力活动效率的提高至关重要。
  5、益胃生津:牡蛎对与胃酸过多的人或者胃溃疡患者都很有好处。 6强筋健骨:牡蛎中钙和铁含量极高,常吃牡蛎对于骨骼、牙齿生长很有帮助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 4 =