牡丹江政府强卖理财产品风波调查

一座城市的百亿融资梦想
  
  
  该市首款信托理财产品――“政信富民”0901期在牡丹江市商业银行的23个营业网点正式发售,时间为3月4日至3月20日,计划融资20亿。
  3月12日,牡丹江当地报纸刊发了一条“‘政信富民’完成募集结束认购”的消息。但据当地媒体记者透露,“结束认购”实为“紧急叫停”,原因是百姓反对声太大并不断有人告状。
  这种被宣传为收益率颇高的理财产品,其背后的风险隐患实际为政府担保,而对于牡丹江这样一个年财政收入仅为50亿元的工业城市来说,这种担保显然并非“零风险”。
  “双百亿工程”
  3月18日,大雪,牡丹江市正经历着北方冷空气的突袭。
  牡丹江市总人口 275 万人,其中市区人口 80.4 万人,是黑龙江省重要的综合性工业城市、对俄经贸城市和旅游城市,也是黑龙江省东南部的经济、文化、交通中心 。但与同省的哈尔滨、大庆和齐齐哈尔相比,牡丹江的经济发展相对滞后。
  2008 年,牡丹江市生产总值实现 501.1亿元,同比增长14% 。全市财政收入实现55.04 亿元,增长 27.1% 。城镇居民人均可支配收入10700元,增长16%。
  GDP的高速增长,并没有掩盖金融危机的侵袭,对牡丹江这样一个工业城市来讲,资金仍是城市经济发展的瓶颈。
  由此,牡丹江市委、市政府提出到2009年3月25日,牡丹江全市争取筹措资金100亿元,保证有100亿元左右的投资项目能够落地。这项举措被称为“双百亿工程”。
  而这项旨在拉动当地经济稳步增长的金融政策,却因“强卖”风波并未得到当地百姓的支持。
  强卖风波
  “如果能退回给我们就好了。”当地的一位老师无奈地告诉《公益时报》记者。
  这种担心均源于一份紧急通知。
   1.3月5日~3月15日期间,请全体职工到民政局东侧商业银行购买“政信富民”信托理财产品,要求一般工作人员1万元,副科1.5万元,正科2.0万元(此产品期限两年,每年付息一次,预计年回报率为4%,并经牡市政府承诺、人大批准到期溢价回购,回购资金支出已纳入牡丹江市财政预算,牡丹江市商业银行23个网点同步发行)。
  3.购买后请将有关单据复印件报本单位财务处,以他人名义购买顶任务数的,报协议号。
   当地一家医院的会议纪要显示,卫生局曾两次召开专门会议布置“政信富民”0901期信托理财产品的认购工作。
  不仅如此,牡丹江下辖的县、区也相继传达了3月5日由牡丹江市委、市政府办公室下发的《关于进一步做好‘政信富民’信托理财产品认购工作有关问题的通知》。
  “说是自愿,但是如果不买的,就取消年中评优的资格,扣发第13个月工资,还要写出具体的书面材料,这不就是强制吗?”当地一位医生气愤地说。
  当时的合同是3份,包括《“政信富民”0901期个人理财计划合约》、《“政信富民”0901期个人理财计划合约条款》、《个人理财计划产品说明书》。
  这个细节让这位公务员心生疑虑。
    “这件事在牡丹江的影响很大,对我们所有的公务员来说也是很大的负担,都要想办法去筹措。”
  疯狂的“政信富民”
  “强卖”风波一直持续到3月11号。
  第二天,当地报纸刊发消息,称已达到首期认购额度,认购停止。
  记者辗转获得了一份“政信富民”0901期《个人理财计划产品说明书》,该说明书显示,该产品是以“政府信用、财政担保、商行发行、收益稳健”为特色的理财产品,属于“非保本浮动收益型理财产品”,年收益率4.00%,理财期限为两年,产品规模为20亿元人民币。
  信托理财分为证券投资信托理财、非证券投资信托理财和其他信托理财等。牡丹江市发行的“政信富民”0901期信托理财产品为政信信托理财产品,参与方除了投资者外,还有银行、信托投资公司、国有资产管理公司等专业性较强的机构。
  记者注意到,“政信富民”0901期理财产品的合约中并没有标明客户资金的投资方向,而只是写明“牡丹江市商业银行将投资者的认购本理财产品所募集的资金委托信托公司对牡丹江市广兴国有资产经营有限公司尽心信托股权投资,信托到期时由牡丹江市国有资产监督管理委员会溢价回购信托投资股权,牡丹江市政府财政担保,预计按年收益率4%实现理财产品受益。
  也即,牡丹江市财政局承诺将国资委回购股权的资金缺口纳入当年财政预算安排,用以保证百姓的本金和受益。
  
  
  “那几天遍地都是条幅,电视里24小时的广告。”当地一个公务员告诉记者。
  据当地媒体报道,3月4日、5日,分别有90万元和108万元的两笔大额认购。而这笔108万元也成为该理财产品单笔最高认购额。
  “投资有风险,具体收益谁也无法保障,两年后能否拿回本金都是个疑问。”当地一位教师对此颇为担心。
  而据记者了解,当地市民对政府集资早有微词,他们认为,牡丹江市的财政不足以保证他们的收益。
  该老师告诉记者,当时他家有3个在职职工,后来又花200块钱买了一张票,但直到今天,他家也没用上煤气,集资的钱也没有退。
  该名老师告诉记者,他们对这种理财产品本身不了解,更不了解他未来的资金运作情况。“如何保本,谁心里也没底。”
  广兴公司的角色
  随着“政信富民”的发行,牡丹江市一家注册资本不足3亿元的公司逐渐浮出水面,一时间成为市民关注的焦点。
  记者调查了解到,这家位于牡丹江市西一条路118号的公司是有着国资委和财政局双重背景的国有资产经营公司。
  在随后的几年中,广兴公司经历了几次增资和法人变更。
  2003年3月15日,为配合桦林轮胎股份有限公司重组,牡丹江市国资委将市委市政府、市财政局的房产及土地划转给广兴公司,至此,广兴公司注册资本由5816万元增至14623.4万元。当年因企业改制国有资产经营管理费用难以收回而致亏损50余万元。
  2005年,为支持国有资产重组,拓展经营领域,从北安林场划入、经评估价值10760万元的林木资产,至此,广兴公司的注册资本变更为25383.4万元。
  参与此次理财产品发行的中融国际信托有限公司金融市场部董事总经理贺一星,此前接受媒体采访时曾表示,中融国际信托有限公司与牡丹江市政府在资金投向上已形成共识,不建桥、不修路、不搞政绩工程,杜绝行政干预及随意点贷、点投等行为。
  但广兴公司董事长、总经理王伟在接受《公益时报》记者采访时表示:“目前,这笔钱还没有到我这个环节,我这里也没有一个具体的方案和相关批文。”
  关于“政信富民”这笔钱究竟如何使用,将要投向那个方向,王伟表示,一切还要等待政府相关部门的文件。“到时候应该会给我一个授权和具体方案。”
  
  
  郭柏春在中国人民大学获得金融学博士后,主要研究国民经济宏观金融调控和应用经济学。2004年,黑龙江省面向海内外公开招聘一批博士后人才,他来到牡丹江担任市长助理,目前兼任该市金融办主任。
  而正是郭柏春力主发行信托产品,并为此取名“政信富民”。
  按照郭柏春的设想,这次融资应考虑投到5个方面:首先是投资金融股权。投资金融股权既是盈利点,也是放大贷款规模的有效手段。商业银行增加了近4.8亿元的资本金后,在存款、信贷规模具备的条件下,可以新增贷款60亿元。
   三是通过委托贷款的方式,投资回报率高、前景好、优质的大企业、大项目。
  五是土地收储与棚户区改造联动开发项目投入3亿元。
  时至近日,这项政府的融资计划骤然停止,有坊间传闻,郭柏春很可能要离开牡丹江,另寻他处。
  
  
   今年的政府工作报告显示,牡丹江市“政府债务负担沉重,仅今年到期应偿还的本金和利息就达7.9亿元”。
  牡丹江市原来4家上市公司现仅存1家,多年来未能通过企业债券等其他方式从资本市场直接融资。
   而目前,牡丹江市有600多亿的存款,2008年1月到2009年1月,牡丹江银行存款增加了116亿,但贷款仅增加了16亿,存贷比不到10%,最高月份存贷比也没超过35%。
  牡丹江市金融办资本运营部副部长王国富在接受《公益时报》记者采访时表示,目前,牡丹江市贷款形势非常严峻,从国有银行中已经很难贷到款。
  “但这个产品在牡丹江首次发行,老百姓对这个并不了解。”王国富说,“当时,牡丹江市委、市政府的意思是号召机关干部起一个带头作用。”
  据记者了解,“政信富民”信托理财产品原计划分三期发行,即0901期、0902期和0903期,融资20亿元。
  关于首期募资额度,王国富表示“这个还不好对外透露”,而对于坊间传闻的3亿元募资额,王国富称“要远高于这个数”。
  记者在发稿前获悉,牡丹江此次融资已经涉嫌违规,黑龙江省银监会已经对此展开调查。
  更重要的是,2年后,牡丹江市商业银行的柜台前将会挤满前来兑现投资承诺的众多市民,也许那个时候,金融危机还未平息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 3 =