牛骨膏,老祖宗传下来的东西

  牛骨膏
  功效:补中益气,强筋骨,健行步,益髓填精,气力健壮,肌肤肥泽,益寿延年。
  制备方法:嫩肥黄犍牛(去其肉,取其骨),用大鼎多灌水,煎至1斗许,漉滤,贮器待凝。
  目前市面上大多数牛骨膏的配方为牛骨、牛筋、牛鞭及人参、红枣、枸杞等名贵中药材。
  食品名称
  别 名
  主要功效
  用法用量
  不良反应
  主要食用禁忌
  历史起源
  村民食用后,身体逐渐好转,村庄又恢复了生机,之后御医便留下三个秘方给村民,就是在雷府现在广为流传的牛骨膏、羊胎膏和鹿膏。中国自古就是农业社会,牛是重要的农业生产工具,在宋朝以前牛是受到保护的,因此民间是没有用牛骨熬制成膏的秘方。
  原始产地
  历史演变
  因牛骨中含有对人体更容易吸收的钙,小孩子食用了可补钙、增强身体免疫力;因其含有牛筋、牛鞭和人参等材料,成人食用可达壮骨强筋、益髓填精、固本培元、益寿延年之功效。
  产品特色
  适宜人群
  牛骨膏含有赖氨酸、丝氨酸、丙氨酸等18种氨基酸,均为人体血液生成及新陈代谢所需的物质,增强免疫力;牛骨膏含有钾、钙、铁、铜、镁等20多种矿物质及微量元素,为小孩子的生长发育提供营养;所以说牛骨膏特别适合长身体时期的小孩子长期服用,有非常好的补钙效果,可以促进小孩子骨骼生长、促进脑发育并增强免疫力。
  牛骨膏有固本培元,调和阴阳,消除疲劳、紧张烦躁,壮骨强筋,益髓填精,改善睡眠之功效。长年吃牛骨膏壮腰强肾,最适合肾虚的成年人长年食用,是补肾壮骨的佳品!
  据雷州府千百年来的经验,老年人长期食用牛骨膏,可消除疲劳,改善脂肪肝、血液粘稠度高,壮骨健肾,益寿延年。
  采用牛骨、牛筋、牛鞭配合人参、枸杞、红枣等天然材料加上古法红糖经三天三夜纯手工古法熬制,没有任何添加防腐剂。
  每次切牛骨膏的时候,切刀上不能沾水,遇水容易发霉。如果不小心遇到发霉的情况,可将上面的霉去掉,再倒入盆中,加上盖,上火蒸半个小时后可以继续食用。
  有少部分人吃了以后有上火的症状,可以将量减少,或隔一天吃一次。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − four =