牛蛙给你包饺子.....

俗话说好吃不如饺子。在面食里我唯一能吃的就是饺子和我自己独创的蛋饼,中国的饺子文化博大精深,小日本推崇的寿司与中国的饺子相比简直就是小巫见大巫。
  中国人的聪明才智都运用到了吃喝玩乐上,西方人的饮食只能停止在史前,烧块牛排就算是大餐了,蹲在母牛的旁边吸口牛奶就是早餐了。不少人黄皮肤的中国人津津乐道肯德基、麦当劳,不知道他们是怎么想的,那些垃圾食品与中国街头的炸油条、捆饭包的有什么区别呢?
  如果说西方人是黑猩猩变的,我一点都不怀疑,虽然他们能有幸品尝到中国的饺子,但是他们只能说一句玩儿谁骨朵。饺子的真正内涵他们无法知晓,因为他们吃饭双手并用,还得用刀叉。饺子一沾了刀叉的味道就会大为逊色,吃饺子最好的工具就是筷子,红木筷子。
  饺子的工艺流程
  
  
  
  
  
  
  饺子的做法
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  吃饺子的时候,要准备一些蒜泥,芥末泥,辣椒油,香油,酱油,醋,香菜沫。选一个瓷碟,在碟子里面放上自己喜欢的调料,用筷子粘调料吃,吃饺子要讲究料理,才能真正品味中华饺子的真谛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 2 =