牛肉面限价应是给房价肉价做的榜样

  6月26日,兰州市五部门出台文件,把市区的牛肉面馆划分为四个等级,普通大碗不得超过2.5元,小碗不得超过2.3元.此文件一出,全国顿时"热汽腾腾.引起社会一片哗然,沉默的兰州,一时名声大振.
  7月7日,国家发改委就此事表态:既使牛肉面经营者存在串通涨价行为,政府部门用行政手段去干预本应由市场调节商品价格的作法,也不符合市场经济发展的规律,略欠妥当.7月9日,针对国家发改委提出的质疑,兰州市物价局做出回应:这是国家发改委不了解牛肉面对兰州市民的重要性所致.
  
  
  
  
  
  
  
  "政府的行为就是要考虑普通老百姓的经济能力,我们出台最高限价是经过市场调查的.兰州市物价局长说.
  水电汽.房价.教育和医疗,不知考虑了普通老百姓的经济承受能力没有?为什么不对商品房医疗教育做一下成本调查?这才是普通老百姓最关心的.为什么非要和牛肉面叫劲呢?对你们来说,难道就没有比这个更重要的工作可做了吗?
  如果经营者承受不了限价的压力,要么偷工减料,要么关门倒闭,最终受害的还是普通老百姓.
  一碗面在怎么涨,也不如商品房上涨产生的震动大.
  牛肉面限价应该给房价肉价做个榜样.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + fourteen =