牛肉面兰州旅行攻略(原创)

  牛肉面为主题的兰州旅行攻略。
  在全国各地吃过许多所谓的“兰州牛肉面”,可一种地方小吃,离了那个地方就没了那种乡土味,所以作为一个吃货,到兰州去品味一番牛肉面的滋味很必要。
  牛肉面馆遍布兰州街头。这次品味,在兰州甘南路,6元一碗。
  据说所谓兰州牛肉面,讲究“一清二白三红四绿”...
  

  第二次品味,一只船街,7元一碗。
  嗯,这就是一家典型的兰州牛肉面馆-明灶。
  有人拉面,拉好放汤锅里煮过,出锅放一勺牛肉浓汤(有点碎牛肉和萝卜什么的),然后加辣椒和葱花,成了。
  一组人包括:拉面师傅一名,煮面师傅一名,配料师傅一名。
  
  

  
  品尝结果:有点油。面发死发硬。汤里调料多,不适合喝下。也许人家就是那个味,就不是给俺们外乡人准备的!
  后来碰到当地人问了下,他默然措辞半天,又问几点去的,哪里吃的,然后说马子禄的面的确正宗,只是“回民做法”,就是那个“夹生劲儿”!不知道他说的是否由衷,不过个人不喜欢这个“夹生劲儿”。

  
  面不错,劲道滑爽。只是...辣椒根本就不辣!完全可以当零食吃。

  这一站,定西南路,炒面,12元。
  
  品尝结果:真心的说...味道太一般了,叫人没什么食欲。

  
  品尝结果:家常口味,普普通通,不难吃。
  顺便介绍,兰州牛肉面按粗细和形状可分为毛细、三细、二细、细、韭叶、二柱、宽、二宽、大宽...这碗是韭叶。

  
  品尝结果:面较“劲”,却不硬,筷子可轻松夹断。唯口感不够滑爽。

  黄河母亲塑像。黄河文明,中国最早的史前文明之一。
  

  从江北白塔山俯瞰市区。
  

  

  正宁路最多的就是牛杂羊杂和烤肉,手里拿的是卤羊蹄。
  

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 12 =