牛肉面fontcolor=redsize=2★ 

  每次看娱乐新闻,对好莱坞的疯狂追星族都不以为然。 觉得欧洲王室高贵神秘,更有吸引力。 曾经是戴安娜王妃的粉丝,几乎看遍所有戴妃照片,觉得她真是天生王妃命。 自从出了那本《戴安娜,她的真实故事》就失去兴趣,现在对她儿子根本不关心。 要说典雅气质,英女王伊丽莎白的妈妈是真正的贵族。 她是第一个嫁入英王室的平民,不光雍容华贵,而且有胆有识。 英王乔治八世要娶离婚美籍妇人,是她坚持要大伯退位。 第二次世界大战中,她拒绝把两个女儿从硝烟弥漫的英国送去加拿大。 她的名言“两位公主不能离开我,我不能离开国王,而国王必须留下来!”激励着一代英国人的反法西斯斗争。 她经常穿着最好的衣服,出外查看德国飞机轰炸后留下的废墟,好像在向纳粹炫耀;难怪希特勒说她是欧洲最危险的女人。 老王后是吉人天相,活到103岁。
  人其实都差不多,媒体能把人渲染得出凡脱俗,也能瞬息间毁掉一个人。 戴妃的香损玉碎,相信跟她的超强媒体爆光率有关。
  话虽如此,每次在报章杂志上看到熟悉的名字都会多瞟几眼,大概是名人效应。
  第一次听到李开复的名字是他从Microsoft跳槽到Google,两家世界级的高科技公司为他大打官司。 后来断断续续看到他向媒体产述对中国教育的看法和高科技的走向。 作为电脑业同行,自然稍加留心。 春节前夕意外地在《世界日报》的美食特刊看到有关李开复的报道,对其中李妈妈牛肉面的作法更是口水直流。 特意找机会周末在家中一试。
  这是我第一次做牛肉面,想当然自己擀面,结果切得很粗,应该买台做面食的机器把面压薄。 很奇怪李妈妈牛肉面没有放盐,颜色也很淡。 我多加了鸡蛋,料酒,盐,糖,和老抽。 以为牛肉牛筋炖得太烂,老妈说不烂,晚饭还破例多吃几块牛肉。 全家最不能吃辣的老爸也喝牛肉汤,反而只有我嫌辣把汤倒掉。 人和人真是不一样!
  材料:
  。牛筋 3条
  。鸡蛋 4只
  。八角 2粒
  。生抽
  。料酒
  。糖
  。姜 1大块
  。水 16杯
  准备牛筋牛腱:
  1。牛筋每条切6块。
  3。大火烧开1锅水,放入牛筋牛腱烧3分钟,熄火。
  
  
  2。姜去皮,用刀背拍裂,切片。
  
  
  2。放入八角和辣豆瓣酱炒香。
  4。加入葱,姜,蒜,和16杯水煮开。
  6。开大火,下盐和糖调味。
  
  
  2。取出鸡蛋,在凉水里浸5分钟。
  
  
  《世界日报》,2007年2月18日,春节特刊,G7
  买黄牛肉四条牛筋(大牛筋),四条牛腱(香蕉腱),每条牛筋切6块,牛腱切6到8块;要诀是不能切太小,否则会缩。
  牛肉先用热水烫过,再和辣椒酱,油和八角一起拌炒,加点酱油,炒熟后加水(牛肉和水比例约1:3)。 水要一次加足,不能熬到一半再补加。
  烧开后,加进切成小段的葱(3-4根),姜(约4片)和蒜(约10几颗),以小火炖3-4小时即可,切小块的目的是味道可以溶入汤汁中。
  李妈妈牛肉面辣得够劲,川味十足。 切成像三角锥的牛肉因为是用牛腱肉,软嫩的口感是外面吃不到的。 牛筋香软如果冻,搭配香浓的汤头,十分美味。 难怪在李开复眼中,“就是比别人的好吃”。 拍照当天意外吃到大块牛肚,肉质厚实而嚼劲十足,料好实在,果然名不虚传。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + 13 =