牛肉酱的N种吃法

  牛肉酱不得不知的六大吃法
  牛肉酱是一种以牛肉为主的调味品,一般采用传统工艺,巧妙结合御厨配方,炒制出的牛肉酱,味道纯正,是百姓家庭餐桌上不可或缺的佐餐调料,也可以直接食用。
  那么今天小编就在此讲讲,牛肉酱都能怎么个吃法!
  一.牛肉酱拌意面
  2.先煮面。锅中的水烧开后 加入一勺盐、一勺橄榄油,下入一小把量的意大利面,让面条自然的散落,不要着急搅拌,待面条根部软化后,用筷子轻轻翻转几下煮8分钟左右。
  4.接下来做酱汁。番茄顶部划十字刀口,在火上略烧一会,剥皮,再将番茄切碎,锅中将黄油融化,将洋葱和大蒜下油锅爆香,用中火慢慢炒至洋葱开始变色。
  6待番茄软烂后,加入盐、黑胡椒粉、汤、罗勒调味,将酱汁与面拌匀即可。
  就这么简单,色香味俱全的牛肉酱拌意面就做好了,看着有木有流口水呢?

  二.牛肉酱披萨
  2.先用牛肉酱(放微辣的牛肉酱会比较好)和料酒腌制牛肉馅,腌10分钟。
  4.检验面团(手指粘干面粉按个洞,不塌陷不回缩),家里微波炉的烤盘可以当最大的披萨盘,将面团擀成大圆片,铺烤盘上,用叉子或者牙签在饼底上多扎小眼,然后准备馅料,将酱料均匀的铺在披萨饼的表面。

  

  1.准备好牛肉酱、油豆腐、姜、干辣酱、调和油、青椒等材料,生姜切丝,干辣椒剪段,青杭椒切圈待用。
  3.下盐,转大火煮沸,转中火,焖煮10分钟,下青杭椒圈,大火将汤汁收浓,起锅即可。
  美味可口的牛肉酱油豆腐酱做好了,非常的简单方便,最主要的是牛肉酱要挑选的好,小编我从小到大都吃金菜地牌牛肉酱,在我们安徽可以说是家喻户晓的,基本上每一餐都有。额,扯远了,看我烧的牛肉酱烩油豆腐成色如何,流口水了吗?哈哈..

  1.准备大蚬壳粉、香肠、玉米粒、青豆、小蚬壳粉、牛肉酱、盐、糖、胡椒粉、茄汁等
  3.把香肠切粒,爆香,再倒入玉米和青豆,加盐1/4茶匙,继续炒片刻
  5.试味,不够咸可加适量盐,如果感觉太酸也可加适量糖,撒胡椒粉约1/2茶匙,兜均匀,然后装入大蚬壳里,可供食用。

  1.准备青椒、莲藕、牛肉酱、生抽、鸡精、盐等材料
  3.烧锅倒油烧热,下入切好的莲藕翻炒翻炒,接着,加适量的清水翻炒翻炒至断生,然后, 合入切好的青椒,搁入适量的牛肉酱

  

  1.准备鲫鱼、大蒜、姜、盐、青红椒、米酒、糖、酱油、鸡精、牛肉酱等
  3.油烧热,煎鱼,将鱼煎至金黄皮脆,香料全部切成小丁备用,鱼煎好,烹入米酒,大约30ml-50ml,放蒜和姜
  5.再煮片刻,开始有收汁的样子,撒上大蒜末即可出锅了,好像写起来好简单的样子,但是做起来的时候一定要注意,在煎鱼的时候要慢,火要小,这样才不会粘锅,总之多试几次就能烧出超好吃的红烧鱼咯。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =