牛肉蛋花汤

  这道汤呢,当时是我参照贝太厨房 做的。味道属于偏酸辣型-----配料主要是:精牛肉半斤、耗油、料酒、生抽、米醋、五香粉、胡椒粉、葱姜磨、蒜泥、香菜、一个鸡蛋和少量淀粉。
    一、要把精牛肉 切成薄薄的肉片,大约成小暑片型。然后放到盆里放入 小量的耗油、生抽、五香粉、少量葱姜磨,料酒可以按比例多放一点,淀粉也要一同放入,可不要放多呀!有那么一小勺就行。再用筷子拌匀放有10多分钟!让其料渗入到肉里面。
    二、 这会要把汤烧好,(如果有高汤就更好了呀)锅烧干放入少量 油,油热放入剩余的 葱姜磨和蒜泥炸锅,盛黄色后倒放有半锅水(或高汤)就好了,慢慢等汤烧开。这时要把准备好的那个鸡蛋调好已备用~~~~~
    三、好了汤已经烧好了:该把 拌好的牛肉送进去了:)要用筷子一点一点的摔到锅里,大约有3~4分钟能开锅!开锅后要过个1~2分钟的时候放入 醋和胡椒粉!!!(一定不要煮过了,肉煮老了就不好吃了)按照个人口味掌握量度!可以多放一点,我一般醋放两勺、胡椒粉放大半勺;接着要把调好的鸡蛋撒到牛肉汤上面(撒的时候一边倒一边用筷子搅动,按照个人放法,成蛋花就行)。等鸡蛋熟了就可以出锅了!!还是要最后放入香菜!
    四、 哇!!!一道色型味俱全的牛肉蛋花汤 就做好了!
    
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − eleven =