牛肉粉丝好吃吗

  牛肉粉丝好吃吗?牛肉粉丝是非常经典的美食,同时也是大多数人非常喜欢的,当然好吃了。牛肉必须要软嫩,粉丝一定要入味且爽口。具体做法如下:
  干粉丝放到清水中慢慢泡发,泡红辣椒切成椒圈备用。
  牛肉切成薄片,加入盐、白胡椒粉、料酒、干淀粉、姜丝拌匀,再倒入适量清水,顺同一个方向搅拌,直到牛肉把清水全部吸干,再继续倒入适量的清水,再搅拌至清水被吸干,重复多几次,这样牛肉
  就鲜嫩了。牛肉粉丝好吃吗。
  锅里再倒入15克油,下泡红辣椒圈和蒜蓉炒香,再把牛肉放到锅里炒至表面变色即关火。
  把生抽、蚝油倒到一个小碗中,加入20克清水调成一碗酱汁,淋到牛肉粉丝上,加盖,把砂煲放到灶上小火煮开即关火,利用砂锅的保温稍焖几分钟即可。
  做法提示:牛肉粉丝好吃吗?在做的时候注意炒牛肉要快,留心观察只要一变色就可以关火了,还要放到砂锅里焖的。粉丝最好用冷水浸泡,紧急的时候也可以用温水,但千万不要用很烫的水来泡粉丝。炒粉丝的时候用筷子比铲子要管用哈。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − eight =