牛肉炒出来为什么不嫩,酒店大厨教个小妙招,出锅后又滑又嫩

  教大家来做杭椒牛柳的做法,我们家非常喜欢吃牛肉,牛肉是家庭中比较常见的食材,而且牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。喜欢吃这道菜的小伙伴快来试试吧。
  食材

  1、牛肉洗净,尽量提前泡1个小时去除血水,顺着肉丝切成大片,用敲肉锤敲几下,让肉更紧实。
  2、敲好牛肉后,把牛肉宽一些的牛肉条,装碗中备用。
  3、牛肉条碗中加入料酒10毫升去腥,用手抓匀 。
  4、在牛肉条碗中加入小苏打2克、白糖3克、生抽10毫升、老抽5毫升、生粉10克、食用油5毫升、用抓用努力抓匀,封上保鲜膜,装入冰箱冷藏10分钟腌制。

  小编贴士
  1、腌制牛肉的时候 ,每次加入料都用手抓几下,这样会更进味。
  2、炒牛肉不用炒时间太久,炒久了就不嫩了,最后加辣椒后翻炒几下 就可以出锅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × three =