牛肉拉面,卤水豆腐是否对身体有害

  我生活在西北,早餐很多时候都吃上一碗牛肉拉面,加上一个茶叶鸡蛋,一碟咸菜,大概要3元,热汤香面,吃完感觉相当顺畅.我居住的城市的街道上基本都有拉面馆,早餐以此为主的人也相当不少.我想我自己这样吃早餐也已经有几十年了.虽然不是每天都吃.我也听说拉面里有蓬灰,因为有蓬灰面才好拉抻的滑匀.但从未认真去探察这个“蓬灰“是什么.这些天在网上看议论中医,自己也想叫真一下,因此今天上网去查查,又因为自己也喜欢吃卤水豆腐,就再看看卤水又是什么东东,刚才在GOOGLE上找到如下:
  “拉面里含有蓬灰(一种蓬柴草烧制的灰),蓬灰里含有大量的对人体有害物,特别是砷,还能致癌 “
  “卤水是钙离子,镁离子为主的海盐副产品,有毒.“
  哇赛!我经常吃的东西看来很危险!
  我更想问问那些负责食品卫生安全的政府机构,你们知道不?你们检测过没有?是否有标准?
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × three =