牛肉怎么切,才能口感顺滑鲜嫩?皓月牛肉教你切出好吃的牛肉!(转载)

  牛肉富含大量的肌氨酸、维生素B6、肉毒碱和蛋白质,拥有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。食用牛肉,不仅能够增强人体的新陈代谢,还能起到增强免疫系统的功效。
  中国的牛肉食用历史虽然悠久,但由于耕牛属于农业生产力,肉牛的产量一直不高,所以牛肉全面走入寻常百姓餐桌的日子并不长。所以如何料理牛肉,对中国的家庭主妇来说,还是有很多的难点。
  
  牛肉切的对不对,是牛肉是否好吃的其中一项基础。基础打不好,再出色的烹饪手法,都无法做出好吃的牛肉。切法正确的牛肉鲜嫩多汁,口感不柴不腻。但大多数人,在处理牛肉的时候,都是拿过来直接切,这种不科学的做法,是牛肉菜肴干柴难嚼的最大原因。皓月集团告诉你:切牛肉一定要看着牛肉的纹理切!
  
  与牛肉的肌肉纹理成90°角,横切出的牛肉片才鲜嫩,横切后顺着纹理所切割出来的牛肉条才柔嫩不易断;横切后再切成微大的块状牛肉块,这样的牛肉块才熬得住炖煮。在切割肉排时,一定要遵循厚切的原则,这样肉排才能锁住肉汁,吃起来鲜嫩美味。
  皓月原肉牛排系列,精选自牛龄不到24个月的谷饲黄牛身上最鲜嫩的部分,采用原肉精准厚切的生产方式,切割出鲜嫩锁汁的厚切牛排。这样制作出来的皓月原切牛排纹理清晰无拼接乱痕,形状不一,无塑形痕迹,肉排多汁弹牙,口感鲜嫩不腻口,营养全面丰富。
  皓月菲力牛排,精选自牛里脊中段,重量只有里脊部分的2/3,整头牛重量的1%,口感劲而不柴,鲜嫩多汁,低脂又健康;皓月眼肉牛排,取自肉质细嫩的牛眼肉的心眼部分,口感甜嫩柔软,滑嫩多汁,细腻不油腻;皓月西冷牛排,取自牛外脊的嫩肉,口感软嫩香滑,吃起来劲道不弹牙。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + ten =