牛肉怎么做才好吃

  喜欢吃牛肉吗,知道牛肉怎么做才好吃吗,看看文章是怎么介绍的吧,对于爱吃牛肉的人而言,是非常不错的一篇文章,让我们了解到了更多的牛肉的吃法,大家可以变着花样的做不同的牛肉来吃,这些牛肉的做法口感都是比较美味的哟。
  牛肉怎么做才好吃
  一、红烧牛肉

  制作一般经过选肉、切块、配料、腌肉、熬煎、晒干、烘烤等工序。
  1、选购肥壮的老龄牛的精净肉。切块厚1厘米,大3厘米,长5厘米。配料为花生油、酱油、香料、蒜头、糖、酒、胡椒粉等
  2、将生牛肉放入锅中煮去血水(不需要煮多长时间,觉得血水出得差不多就可以了
  3、煮几分钟后捞起牛肉。
  4、将去过血水的牛肉切成粗条。此时的牛肉中间还是生的,这不要紧,一会儿还要继续加工,会让它“成熟”的
  5、锅中倒入油,稍多一些
  6、油烧熟后,将火开小一点,放入切好的牛肉条不停地翻炒
  7、炒得锅中的油都变得清亮了
  8、注意,一直是用中、小火炒哈。直炒到牛肉变成深褐色,而且感觉牛肉已经炒干了,就可以将锅中多余的油倒出9、这时需要准备好辣椒面、花椒面、芝麻和盐。
  10、先将盐放入锅中拌匀,再放入海椒面、花椒面、芝麻拌匀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × four =