牛肉六珍煲

  
  原料:牛肉400克,香菇80克,枸杞子7克,胡萝卜100克,山药100克,猴头菇80克;姜、蒜、盐、味精、料酒、橄榄油、荞麦。
  做法:
  1.先将香菇、猴头菇泡发待用。
  2.将胡萝卜、山药切成块备用。
  3、将牛肉洗净切成小块,放入调料及党参、陈皮、黄芪适量然后和切好的胡萝卜、山药、泡发好的香菇、猴头菇、一起倒入砂锅中加枸杞子用文火煲熟即可。
  营养评析:牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,吃了不易长胖,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。香菇芳香鲜美,胡萝卜对人体具有多方面的保健功能,因此被誉为“小人参”。山药是药用蔬菜,营养价值很高,健脾、补肺、固肾等功效,猴头菇所含的多糖体、多肽类对癌细胞有较强的抑制作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 2 =