牛气冲天的工商银行!

我是工商银行的“理财金帐户”用户,并开通了网上银行,购买了U盾。在昨天有一笔业务需要对外汇款时上网查询了一下余额,被提示说非网银注册卡,我重新注册时发现我的卡已经为废卡。当天下午,就去银行咨询,银行营业网点的人用非常不耐烦的语气让我去另一个较小的网点看看。我按照他们的要求赶到那个网点,等了许久,才有一个人出来接待我,看了我的卡后很随意的告诉我,你的卡已经被我们注销了。我问其原因,他说是上级的要求。我提出我的卡上可能还有钱,他拿了一叠纸查了一下,说还有二十多元钱嘛,就让柜台内的一个女性营业人员把钱拿出来让我取走完事。我说我的U盾怎么办呢?他说这个没有办法,只能自己拿回家处理了。我说如果你要是注销了我的卡,也请把U盾的钱一起退还给我。这个我认为非常合理的要求被他当场拒绝,并让我去找原来卖U盾给我的人。我对他说过去这么久了,我根本不记得是谁卖这东西给我的,而且你们一个网点推到另一个网点,对客户太不负责任了。对此,他表示他也没有办法。并非常神秘的告诉我说:明年起,金帐户要收取300元/年的较高年费,而且也不再享受所有的优惠政策。主动为我注销卡是为了我好,防止明年被扣年费才这样做的。
  作为一个金融企业,本应该为用户提供良好的服务,现在却是一副衙门作风,让客户跑来跑去,是不是工行认为这世界上就剩下一个银行了呢?
  提醒一下大家,如果你不想莫名其妙被注销正在使用的银行卡,如果你不想莫名其妙多交一笔本不应该承担的费用,如果你还想有客户就是上帝的感觉,如果你还想知道自己的确切余额,请慎重参照一下我的经历,给自己一个更好的选择!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 5 =