牛排这种舶来品备受欢迎

  今天的美食主角是牛排。牛排在西餐中,一直是以主菜的形式出现的,为什么将牛排放在一个比较重要的位置,这和欧洲人的饮食习惯有很大的关系。
  美国食用牛排的方式粗犷且豪迈,不拘小节,带着大骨的T骨牛排,还有将整块腓力牛排烧烤后再切片,都是非常粗犷大气的吃法。  
  英国人则习惯于将大块的比较厚的牛排叉起来或者用碳炉烤,吃起来更象是烧烤。  
  至于德国人,吃牛排的方式非常奇特,“酸牛肉”光听名字就够让人匪夷所思,而生食牛肉则更是需要拿出勇气尝试的。   
  在中国,牛排这种泊来品,并没有在本土开放出新的花朵,我们在各式各样的西餐厅吃到的,基本也还是各种西式牛排的做法。
  

  原料:牛里脊肉200克、红酒60克、老抽半小勺、盐半小勺、小苏打1/4小勺、土豆半个、西兰花4小朵、圣女果1个、洋葱1/4个、盐1/3小勺、黑胡椒碎适量、香草碎适量、黄油20克、法式黑椒汁60克。
  2.置于碗中,加入红酒、盐、小苏打腌渍2小时;
  4.下盘加热至200度时,下入牛肉煎制,煎制的时间取决于你想要的生熟程度,一般三成熟两面各煎30秒,五成熟1分钟,七成以上2-3分钟;
  6.土豆切块、西兰花撕小朵、圣女果对切、洋葱切片;

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + 7 =