牛排怎么腌制?怎么做好吃?

  ――原味牛排又称原生态牛排,即非腌制牛排,无任何添加剂,如色素,香精等,均是根据牛的不同部位进行切割,每块形状不同,常见的原味牛排有:菲力牛排、西冷牛排、沙朗牛排、上脑牛排、T骨牛排、牛仔骨牛排、雪花牛排等,原味牛排天然健康,肉质鲜美,非腌制牛排不会造成营养流失,适合孩子和家人补充营养,寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。

  原味牛排怎么腌制?怎么煎好吃?
  主材:原味西冷牛排150g

  1、原味西冷牛排放在冷水中解冻至软,洗去血水。(注意包装不要拆开,直接放入水中解冻)
  2、 用松肉锤将牛排敲松,使肉质变松软,然后撒上黑胡椒粒、盐巴少量(一定要少许,否则会咸哦),加入压碎的蒜瓣或者洋葱,腌制2-3小时。味道会更好!
  3、平底锅大火预热,倒入黄油,放入西冷牛排。每面各煎一分钟左右,待其金黄再反复翻面,这样煎的时候才能将里面的汁封住,以免牛肉变柴。(如果刚开始怕糊,一直翻面的话,会导致里面水分流失,口感变柴,变涩,就不能变的外焦里嫩)
  
  原味牛排怎么腌制?怎么煎好吃?
  4、牛排煎至肉质横切面成淡粉色,就可以取出放入盘子中。倒入黑胡椒酱汁。然后用水将意大利面煮熟,放入盘子,加入配料,花菜、小西红柿,再加点番茄酱,一盘美味的原味西冷牛排就做好了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 4 =