牛排中这些营养能100%被人体吸收,你造么?(转载)

  
  牛排,富含人体所必需的蛋白质、氨基酸、维生素以及血质铁、锌、磷等8种微量元素,且,它们能被人体100%吸收,这是任何动植物的营养都没法与之相比的。

  (二)如何选合适的牛排?
  首先,是谁要吃牛排?如果是自己吃,就根据自己的喜好来,如果是小孩,那就要尽量选嫩的,如果是朋友吃,那么朋友的喜好是什么,以及朋友是不是在减肥,这些都是要参考的因素。
  再者,根据牛排的口味特性选择牛排,菲力比较嫩,西冷比较有嚼劲,板腱吃起来更Q弹……
  第四,价格。相同部位,相同等级中,不同的牛种,价格也不一样。以和牛为最贵,安格斯次之,其他牛种为第三梯队。
  (三)用什么锅来煎?
  (四)该翻几次面?
  第一步,热锅。牛排煎锅需要预热到比较高的温度,这样才可以迅速将表面煎熟,锁住牛排内部的汁水。
  第三步,翻面。下锅后牛排会粘住锅底,这时候不要动,否则会把牛排弄碎。30秒后再翻面,然后每30秒翻一次面。传统的做法会建议牛排只翻一次面,以减少肉汁的流失。
  翻面后的牛排表面已经变成了棕色,这是因为肌肉中的糖分焦化,并且蛋白质、氨基酸等物质再高温下发生美拉德反应。糖分焦化和美拉德反应就是牛排风味的来源,戈登・拉姆齐(Gordon Ramsay)说过:没有热度,就没有颜色,没有颜色就没有风味。
  第五步,西冷或是肋眼牛排两面各煎两分钟即可出锅;如果是菲力的话每面少煎30秒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 17 =