牛小散:两会来临,抓紧它就不会错!

  关键词:两会混改供给侧
  小牛说市
  盘面上,沪指昨日盘中再次向10日均线回撤,并且在收盘前跌穿均线支撑,量能也进一步萎缩,附图指标MACD高位掉头,目前指数跨过10日均线这一重要支撑线,市场预计将开启进一步调整,下方支撑首先看布林中轨,也就是3200整数关口,再看前期W颈线位置,因此日内建议多看少动,高位减仓,留足仓位等待低位再次进场。
  板块和个股方面也是表现迥异,市场出现明显的分化行情,还有三天,市场翘首期盼的两会将正式召开,不排除在这段时间,前期获利资金开始逐步了结,等待两会的发令枪响再进场布局的可能,因此我们也要尽量与市场同步,正好借机调仓换股,对那些进入调整期的优质个股进行低位布局。

  在上周四和周五的两天,大盘开启调整,医药概念的板块出现过集体爆发的情况,昨日轮到的是环保概念的板块,无奈大盘的羸弱,使得英雄无用武之地,板块内的赚钱效应并不明显,而涉及到改革概念的板块呢?我们今天的话题就要和大家聊聊:“两会渐近,改革题材必成重点!”
  本周五(3月3日)政协会议将正式召开,届时将听取和讨论政府工作报告,随着两会的临近,市场出现了明显的减速,前期因改革春风带动过的板块出现了明显的轮动,甚至是滞涨,但是题材不可能就此哑火,而是在等待引爆信号,两会的开始就是引爆行情的导火索,那些与改革相关的题材个股不但会迎来补涨良机,更会集中爆发,相信现在正是我们布局结构性行情的好机会。
  改革题材必成重点
  第一、国改、混改,推荐重点布局军工混改。
  我认为下一个将会是“神船”,出现在军工混改之中,相比于其他领域的混改,军工行业的央企占比大,引入资本却相对较低,资产证券化成为发展趋势,并且中美关系趋紧,美航母在南海挑衅,中国势必忍不了,在国际上除了经济实力便是军事实力,所以军工改革首当其冲。推荐关注中国船舶、中国重工、中船防务、钢构工程。
  供给侧改革的重点是“三去一降一补”, 即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,而这其中我认为最应关注的重点首先是去产能,昨日期货市场中的螺纹钢涨到3612元/吨,再次创下新高,而铁矿石在近期也曾创下新高,从侧面说明这些之前产能过剩的行业,正在逐步走出价格低谷。
  疑点解答
  今天就告诉大家,想加入我们的可以留下您的联系方式,我们会以最快的速度与您联系,而想要领取牛股的朋友可以在公众号下方点击领取牛股,我们会有客服人员与您联系。
  【温馨提示:牛小散所发布的所有文章均为原创,如需转载请标明出处!】

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + five =