牛奶,爱情

最近单位的小卖铺不卖天友的牛奶了,一种都没有卖了,取而代之的是光明牌牛奶。
    牛奶,各种牛奶,纯牛奶,酸奶,常温的,新鲜的,简直成了生活中不可或缺的一部分,就如……睡觉……就如……水……就如……空气……就如……爱情……
    以前和一朋友说起,每天至少喝几百毫升牛奶,最多的时候,应该超过1000毫升吧。朋友笑话我是“奶娃”,同时很惊奇,天啊,你的胃怎么能受得了,那么多的牛奶!
    或者我的胃已经溃坏掉了,或者我的胃已经无坚不摧了……
    但是为了方便,还是继续买着光明的牌子,并且生活不能没有牛奶……
    真的被这样的包装所吸引了。
    那么小巧的杯子,淡雅,乖巧,犹如邻家的小妹妹……
    尤其是,原来,酸奶也可以这样吃,不是插一根吸管在杯子里,使劲地吮吸,也不是倒了在杯子里,大口大口地吞咽。
    
    
    
    
    
    犹如不知道我的胃是否还完好一样,爱情,对我,到底有过什么样的影响呢!
    再到单位时候,还剩下七盒这样的酸奶,全买了,另外还要了一个更大盒的,一边和同事玩着游戏,一边就喝掉了5盒,同事再次告诫我,你这样喝酸奶,胃里的酸液过多,会被溃烂掉的。而,现在自己也感觉到了,那么多酸奶入口之后,味觉已经变得寡淡,对辣椒十分敏感并且抗拒。
    牛奶,已经成了习惯,毫无办法。并且,很显然,喝牛奶,完全不是因为了健康,喝牛奶,就如每天呼吸着的空气,自然而然。吃饱着要喝,饥渴着也要喝,睡醒了要喝,发愣着也要喝……
    我该怎么样戒掉你呢,牛奶!?
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =