牛奶,保证让你喝出一身病(转载)

  没错,牛奶能让你在三十岁达到骨密度的高峰,代价却是中老年以后骨质多孔的风险!喝牛奶就像替细胞安装了加速器,它让你长得高又壮,却同时加速肿瘤的生长!是谁绑架了你的健康,你还能装作不知道吗?含科学证据和国际级的好资料,很难找到漏洞来攻击作者的论点。这里将能了解到,由于过量摄取牛奶中生长因子所产生的全部坏处,甚至会看到过量摄取乳制品可能会让骨质疏松症的病情更严重。作者以研究作为支持,披露乳品工业和营养学论述是如何运用一些错误的观念诱导大众购买越来越多的牛奶。然而,究竟牛奶的营养价值到底为何?是否真的喝越多越好?这也将从正反两方的研究数据,告诉大家真相。
  意图不在于告诉大家不要喝牛奶,而是希望能让大家知道牛奶工业的行销手段,这个强大的牛奶游说团如何说服官方,创造普遍认为牛奶是营养饮料的迷思。在知道牛奶真相之后,你可以因它的美味选择喝它,但绝不要因为是被规定。况且,过量摄取牛奶反而可能提高罹患心血管、糖尿病、前列腺癌的几率。这些引发各种疾病的事实,对于必须爱惜身体健康的我们,也是不得不注意的。
   本书最后也从最新的科学文献取材,提出另一种营养配方,让大家不用猛灌牛奶也能预防骨质疏松和其他文明病。作者对于牛奶工业历史引人入胜的撰写,以及对牛奶引发疾病始末的描述,精彩好读,注意健康饮食的你我一定不可错过
  长期以来牛奶厂商结合了西方医学以及媒体,创造出了牛奶神话。他们找来了明星和名人来代言,每个人的唇上都长了白亮亮的牛奶胡子。仿佛是害怕世人不知道牛奶是万灵丹,提醒大家喝了可以治百病。
   姑且不谈牛奶商人荷包满满,明星名人各个因为高额的代言费笑不拢嘴;西方医学人士更因为病人喝了牛奶而使身体更加糟糕,看诊开药更是使他们的收入暴增。然而背后的真相到底有谁知道了呢?大众的病苦又有谁真正去了解问题的根源了呢?
   牛奶是给牛喝的。这在自然医学内已经是国民生活须知般稳固,如钢铁般坚硬的法则。简单来说,牛奶里面的蛋白质跟养分都是专门为小牛成长而设计,跟人类一点关系都没有。也因此人体的免疫系统会对这些不适合人体的蛋白质产生过敏的现象,例如:鼻塞、腹泻、红疹等等。
  牛奶里面也含有大量的细菌病毒、荷尔蒙、抗生素、感染源及化学药剂等,喝多了容易提高妇科问题发生概率,也会增加身体毒素的累积。
   牛奶因为是产酸性的食物,也因此身体为了中和由蛋白质所产生的酸性,必须损耗身体里面的钙质,最后导致骨质疏松问题。过多的乳制品摄取会让身体变成酸性,而酸性体质是形成所有疾病和问题的基础,更会造成身体排毒的问题。比较轻微的会有过敏症状,严重的,则会有心脏冠状动脉疾病、神经系统疾病、传染疾病、糖尿病,还有肿瘤的形成。东方人因为体质的不同,乳糖不耐症的比例比白种人高出很多,约有百分之九十的人有这样的问题(人类断奶后没有办法分解乳糖更是人体不需要摄取奶类的铁证!)。基本上有乳糖不耐症的人一喝牛奶就会过敏而且腹泻,牛奶里面即使有再丰富的钙质也都付诸流水了,又怎么会补充到身子里呢?如果喝牛奶可以补充到钙质的话,试问为什么美国、英国、瑞典、芬兰这些在全世界消耗牛奶最多的国家,却也同时是骨质疏松症最严重的国家呢?
   人体吸收钙质的过程是很复杂的,到目前为止仍然没有有力的证据指出喝牛奶能真正补充到钙质。但真正要补充到钙质还有很多方法:像是多吃蔬菜水果,尤其是深绿色叶菜、鱼类、豆类,适当的运动也可以预防骨质疏松的问题。
   这个世界上已经有太多关于牛奶的谎言了,然而事实的真相却一直被那些既得利益者想尽办法瞒天过海,为的只是让自己银行存款尾数多加几个零。更可悲的是号称为人民健康把关的西医们也从来没有真正思考过关于牛奶的来龙去脉,只是盲目地崇拜着先人错误的结果。
   很高兴有记者蒂埃里.苏卡先生把血淋淋的真相写出来,也感谢商周出版把这么一本珍贵的书翻译成中文,让全球华人有机会接触到正确的知识。当大多数西医都是盲目的时候,从客观的角度、经过追根究底精神所写出来的书,这本警钟想必会在保守的医学届投下一颗震撼弹。或许下次去看医生时,可以送一本《牛奶,谎言与内幕》给他。更可以大声的对牛奶胡子说不!
  
  如果看完了书,您还是不相信乳制品对人体的坏处,不妨试试自然医学中的“七日牛奶排毒法”。方法很简单:只要在短短的七天内,完全不摄取牛奶跟乳制品即可(包括起司、冰激淋、巧克力、优酪乳等)。只要这么做,大约四公升的黏膜就会从您的肾脏、脾脏,和其他的部位排出。您会发现身体内部好像做了一场大扫除!大部分的人只要进行七天牛奶排毒计划,都能很快发现到明显的不同,无论是身体或是心理的状态,比如睡得比较安慰、比较有精神、情绪比较稳定、性欲增强等。
  
  挑战一下自己,只要七天就可以让自己焕然一新,何乐而不为?您可以仔细的记录好与不好的过程与变化来做比较。如果您怀疑七天后所感受到的改变,或认为这只是巧合,只要您够勇敢的话,大可以在七天牛奶排毒计划后开始摄取奶类制品。开个party,点些pizza,享受一下冰激淋。在十五个小时内,保证不舒服的老毛病都会回来!
   牛奶到底可不可以喝?请您在七天后告诉我!
  
  蒂埃里.苏卡(Thierry Souccar)
  法国知名科学线记者,《新观察家》(Le Nouvel Observateur)周刊《健康新知》专栏主编,长期为《科学与未来》(Sciences et Avenir)月刊撰述与健康和营养议题相关的论文,也是“美国营养学院”的会员之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 4 =