牛奶还标准不如国内猪饲料(转载)(转载)

  三聚氰胺事件越闹越大,有关部门已经开始混淆视听,在保这些企业,原因很简单,不能让那么民族企业倒闭,不能一下出现那么多失业人员,所以用了学术里很低级的移花接木,至于液体奶能不能喝各位看完自行决定吧。
  一.我们是啮齿类小白鼠:
  
  
  这是国家食品安全专家陈君石院士列的公式,里面0.63mg/kg是通过小白鼠估算出的三聚氰胺对人体伤害值,3.5kg是婴儿体重,0.15kg是婴儿每天喝的奶粉量,很显然陈院士在公式里套用的都是最谨慎的数据,喝奶粉的婴儿体重不可能都只有3.5kg,显然要更大;0.15kg的每天奶粉摄入量又偏大,最能吃的孩子也未必吃得了这么多,所以从表面看这个公式是非常合适的。
  1.这一切都只是在啮齿类动物上得出的数据,从未有过人体试验,所以根本不能保证小白是63mg/kg放大100倍,用于人体的伤害值是0.63mg/kg是合适的!
  3.三聚氰胺在小白鼠体内代谢很快的,这里面很重要的一点是小白鼠并不是只喝掺有三聚氰胺的奶!而婴儿是基本以这些毒奶为主,4个月以下的根本不能吃别的!这就大大的加大了结石的可能!
  综上,人体摄取量0.63mg/kg对于成人可能合适,但对于婴儿根本就是彻底错误的,奶粉里15mg/kg根本就不能成立!何况仅仅是从啮齿类得出的结论,从没有过人体实验数据!更是错上加错!完全就是混淆视听!
  二.我们的奶粉指标不如猪饲料:
  在我国《2008年度辽宁省饲料产品质量安全监测计划》中,明确规定饲料中搀加的三聚氰胺要低于2mg/kg!比婴儿奶粉的标准低了7倍多!婴儿吃的都不如猪食的标准!!!
  这么看伊利无知的12mg/kg的公示多么无耻,比猪食标准高了6倍还在喊“我们是安全的”!
  三.再说公布的液态奶检测里非常低级的移花接木:
  首先来普及一下基本常识,牛奶中蛋白质含量大概在2.95-3.3%之间,换句话说100g奶里面的蛋白质含量是2.95-3.3g,高于这个数据的就不是原奶,也许是浓缩(浓缩要增加成本,企业是傻的啊?),也许是添加了三聚氰胺..........
  
  三聚氰胺的检测比较麻烦需要用HPLC-UV或者HPLC-MS仪器联用才可以,费时费力又费钱,实施起来难度太大(不懂的人就别叫着把三聚氰胺划入检测指标了)!但完全可以从其他方面入手!
  
  就说这么多,婴儿奶粉的15mg/kg的标准能不能喝,以及液体奶可笑的的15mg/kg的所谓的“美国FDA”标准,已经说得很清楚了,看客自行决定喝还是不喝吧!
  附:
  
  1.猪配合饲料:生长育肥猪饲料测定盐酸克仑特罗、莱克多巴胺。仔猪饲料测定地西泮、呋喃唑酮。
  3.蛋禽产蛋期配合饲料测定苏丹红。
  5.蛋白饲料:三聚氰胺。
  
  一项指标不合格则判定为不合格。饲料中盐酸克仑特罗、莱克多巴胺、呋喃唑酮、地西泮、喹乙醇、氯霉素、苏丹红、三聚氰胺测定方法的定量检出限分别为10μg/kg、50μg/kg、10mg/kg、1 mg/kg、2mg/kg 、5μg/kg、50μg/kg、2mg/kg,超过该定量检出限量即判定为不合格。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 9 =