牛奶过敏太难缠,千注意万注意宝宝还是出事了!

  说到怎样喂养对牛奶过敏的宝宝,很多妈妈都知道应该避开含牛奶成分的食物。我也知道,但是还是大意了。
  闺女两个月大的时候,因为我的母乳质量实在不咋地,就给闺女断了母乳,开始奶粉喂养。从那时起,闺女脸上就有了湿疹,不严重,但是闺女很难受,整天哭闹不安。去医院检查,医生说是牛奶过敏引起的,建议我们将当时喝的普通配方奶粉换成部分水解蛋白奶粉,然后又开了康复新液敷,氧化锌和丁酸氢化可的松擦。

  

  谁知,7个月大时,消停了一段时间的湿疹又反复了。拿出医生上次给开的药,这次却不好用了,反反复复,抹药就好,停药就坏。实在不知怎么办,又去了医院。过敏原检测,结果显示牛奶过敏。可是牛奶已经规避了,这不科学!在与医生交谈时,闺女有点不耐烦,开始哭闹,我习惯性的从包里拿出一块蛋糕给她吃。
  事来了!医生问我蛋糕里有牛奶吗?糊涂的我,恍然大悟!看看蛋糕包装上的成分列表,有牛奶!医生很严厉的说,孩子牛奶蛋白过敏,就要去除牛奶和一切含牛奶的食物。不光是不能喝普通配方奶,像奶油蛋糕、面包、沙拉酱、牛初乳、奶糖、含奶饼干这些含奶的食物都不能吃,直到“排除-激发试验”的结果转阴为止。当时羞的我真想找个地缝钻进去,多么弱智的错误,多么痛的领悟!
  其他的妈妈们也千万注意,宝宝牛奶过敏,要采取饮食排除疗法,也就是严格避免吃含牛奶成分的食物。所以,在超市给宝宝挑选食物时,一定要看清楚食物的成分啊。另外,对于宝宝第二次湿疹抹药后总反复的情况,医生也给了专业的解答:药物可以暂时缓解湿疹的皮肤损伤,但只能获得暂时效果,不能治疗湿疹的根本;寻找过敏原,去除过敏原,改变体内过敏状况,才是预防、治疗过敏的关键。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + twenty =