牛奶要这样喝才能有效果

与牛奶改善关系的原则是:希望藉饮食或其他手段加大体内乳糖酶的数量和活力是没有用的,乳糖不耐受症患者的不适症状由基因所左右,不为外界因素而改变,只能以减少乳糖进食量来缓解。
   1.把握与牛奶的安全“距离”
   不要放弃饮食奶类,应天天吃,终身吃,因此找到自己胃肠适应的饮食方法很重要。
   国外乳糖负荷试验是让受试者一次口服50克乳糖后观察其对乳糖的耐受程度,有调查显示,照此方法试验,我国的汉族成年人中有90%以上都会出现腹泻症状,但如果将国外乳糖负荷试验量减至1/2或1/4,即让受试者一次口服25克或12.5克的乳糖(相当于500或250毫升的牛奶),乳糖不耐受症的发生率可分别降至67%和26%。因此建议你不要空腹喝奶,也不要一次喝太多,可以把一日所需的牛奶分数次饮用,这样乳糖就不会集中火力攻你的胃肠。一般说来,一次喝100~180毫升,一日总共喝200~400毫升牛奶不会产生明显不适症状,是绝大多数人都可以接受的。本文由,出自
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − six =