牛奶要掌握正确的方法才能越喝越健康(转载)

  早、晚喝牛奶,这是很多人的习惯。但是,到底什么时候才是最佳时间呢?据医学专家研究发现,牛奶中含有两种催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。
  所以,如果早上喝牛奶,有可能会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,由于牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,所以,早上喝牛奶不利于消化和吸收。进而专家建议,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用。
  要想改善喝牛奶腹泻的症状,要做到以下两点:
  1、 要注意少喝,或者少量多次喝,每次喝半瓶(120毫升)牛奶,这样坚持喝上12个月以后,肠内乳糖酶的活性就可能重新增高,以后再坚持喝下去就不会发生肠鸣、腹泻的症状了。
  2、 采用牛奶和鸡蛋合吃也是个办法。当牛奶加热时,就把生鸡蛋放进去搅拌,半熟就吃,蛋在半熟时最容易消化。这种吃法,无论在消化方面或营养方面都具有相辅相成的效果很多朋友有喝牛奶后腹泻的症状,这主要是由于牛奶中含有一种乳糖,乳糖会在大肠里发酵、分解,产生水、二氧化碳和乳酸。乳酸不易被人体吸收。二氧化碳是气体,于是就导致小肠胀气、腹痛、肠鸣、腹泻等症状。汗蒸房www.hbhanzheng.com整理发布

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × two =