牛奶蛋白过敏宝宝应该如何正确选择配方奶粉

  一旦判断宝宝发生牛奶蛋白过敏,就必须对宝宝的饮食进行严格管理。母乳喂养的孩子可以继续母乳喂养,但母亲要注意不要摄入可能会引起宝宝牛奶过敏的奶制品,而配方奶粉喂养的宝宝必须及时的更换治疗牛奶过敏的特殊配方奶粉,否则可能会耽误宝宝的生长发育。
  目前市面上主打防治过敏的婴幼儿配方奶粉主要有三大类,按照蛋白质的水解程度分为氨基酸配方奶粉AAF,深度水解配方奶粉eHF和部分/适度水解配方奶粉pHF。
  深度水解配方奶粉是把牛奶中不易消化的大分子牛奶蛋白分解成细小的颗粒,非常容易被宝宝消化吸收,也能很好的排除过敏反应。
  如下图:分子量越大,致敏性越高

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + seventeen =