牛奶蛋白过敏宝宝养育方法

  1、牛奶蛋白过敏有哪些症状

  化验宝宝的大便和血常规,如果大便中有隐血,血常规中嗜酸性粒细胞超标,说明宝宝可能是牛奶蛋白过敏。这个时候可以给宝宝纯氨基酸奶粉喂养,如果吃了氨基酸奶粉,过敏症状消失,则说明是牛奶蛋白过敏。
  3、如果宝宝牛奶蛋白过敏,父母该如何养育
  牛奶蛋白过敏的宝宝一般可以通过妈妈忌口和纯氨基酸奶粉喂养两种方式养育,如果妈妈忌口之后,宝宝的过敏症状消失,则可以继续母乳喂养,忌口一般只吃猪肉、大米、白菜。如果忌口宝宝还是有过敏的症状,这个时候只能给宝宝喂氨基酸奶粉,大家也不要担心氨基酸奶粉营养不够,只要是正规的氨基酸奶粉,营养是可以满足宝宝的需要的,一般来说,纯氨基酸奶粉喂养之后,宝宝的过敏症状就会消失。过敏症状完全消失需要大概两周时间,两周之后可以再给宝宝添加回母乳试试,如果没有过敏,这个时候可以给宝宝继续母乳喂养,如果加回母乳后,宝宝继续过敏,这个时候只能断母乳,给宝宝氨基酸奶粉喂养,让宝宝身体恢复,不至于因为过敏导致更严重的后果。
  4、宝宝不接受氨基酸奶粉怎么办

  给牛奶蛋白过敏的宝宝添加辅食需要非常谨慎,首先含有鸡蛋和牛奶成分的辅食是绝对不能添加的,先从宝宝最不容易的免敏米粉开始,最好是最忌煮的大米粥给宝宝吃,刚开始少喂一点点,吃三天观察一下,看看有没有过敏反应,如果没有就说明宝宝对大米不过敏,大米也是最不容过敏的是食物之一,然后可以尝试青菜、水果之类,也是同样,尝试三天,如果不过敏,就可以继续喂养。但是热带水果尽量避免,属于容易过敏的食物。然后可以尝试面粉、猪肉。除了大米和面条,同一种食物不要天天给喂,换着给宝宝吃会比较好。例如南瓜、胡萝卜就不能一直给宝宝吃,会导致宝宝皮肤粗糙蜡黄。
  6、牛奶蛋白过敏宝宝的疫苗
  其中有一种疫苗需要特别注意,就是脊灰疫苗,他有好几种形式,注射和滴剂一般不会导致宝宝过敏,但是糖丸的脊灰疫苗就要注意了,这个糖丸是用牛奶做成了,不能给过敏的宝宝吃。
  7、关于各种维生素、微量元素、益生菌等,都要选择不含牛奶蛋白成分的。
  要了解更多内容,请加我的微信h-zhyi,并注明过敏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 8 =