牛奶能抗癌不假蒙牛离蒙人不远

牛奶能抗癌不假 蒙牛离蒙人不远
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   该专利申请号为200610003551.9,名称为“一种液态奶”,于2006年2月13日申请,申请人为内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司,发明人为蒙牛公司的母智深等人。该发明的新颖之处在于“通过在牛奶中添加IGF-1,基本可以满足人体的生理需求,能够促进人体对钙的吸收”。该专利申请书正文中提到用这种牛奶对大鼠做的增强骨密度实验,与“造骨牛奶蛋白(OMP)增强骨密度实验专家评审意见”中提及的由北大医学部做的实验相同。
   IGF-1为一种具有类似胰岛素的功能的激素,人体也有分泌(人的IGF-1和牛的完全相同)。人体每天分泌的IGF-1量大约为10 mg。一般牛奶中的IGF-1含量与此相比是微不足道的,然而,100g特仑苏牛奶中的IGF-1含量比人体一天的分泌量还高。
  附:
  申请(专利)号:200610003551.9
   申请公开说明书 (12页)
  名 称: 一种液态奶
  主 分 类 号: A23C9/154(2006.01)I 分案原申请号:
  颁 证 日: 优 先 权:
  地 址: 011500内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区
  国 际 公 布: 进入国家日期:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + two =